Трамп называл Украину «проблемой для Европы» и упорно не хотел давать ей Javelin — NBC News


Президент США Дональд Трамп отказывался предоставить Украине летальное оружие, в том числе противотанковые ракетные комплексы Javelin, сообщает сегодня, 30 марта, NBC News со ссылкой на высокопоставленных чиновников.
Предложения о поставках Украине оружия продвигал отстраненный госсекретарь США Рекс Тиллерсон. По словам собеседников издания, он провел встречу с американским президентом после того, как советники Трампа по национальной безопасности одобрили план поставок Киеву вооружений.
Тиллерсон предложил говорить на эту тему с Трампом «в течение нескольких месяцев во время обычных совещаний».
В то же время, когда проект решения о поставках оружия Украине поступил Трампу на подпись, он выразил обеспокоенность, что такие действия усилят эскалацию в отношениях с Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) и приведут к более широкому конфликту.
Как заявил один из собеседников издания, Трамп также говорил в Белом доме, что считает Украину «проблемой для Европы». По словам источников, американский президент настоял на том, чтобы вооружения продали Украине, а не передали бесплатно.
По словам нескольких высокопоставленных должностных лиц Белого дома, советники президента потратили месяцы, пытаясь убедить его подписать решение о передаче оружия Украине.
В декабре 2017 года, после подписания, Трамп сказал советнику по национальной безопасности Герберту Макмастеру, что это может усугубить ситуацию в Украине и привести к серьезной войне.
При этом Макмастер ответил ему, что война в Украине уже идет, на что Трамп заявил, что «США в ней не участвуют».
Данное поведение Трампа является еще одним подтверждением того факта, что он действовал в интересах Москвы.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події у світі 225269374211587333

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item