The New York Times: для Украины cистемная коррупция является на сегодня большей угрозой, чем Россия


Недавняя статья Энтони Блинкена под заголовком «Владимир Владимирович Потемкин собственной персоной» во влиятельной американской газе The New York Times посвящена, главным образом, российскому президенту Путину. Однако есть в ней также два важных тезиса, касающиеся сегодняшней Украины…
Хочу акцентировать внимание на них. Точнее, — на одном из них.
Итак, во-первых, говоря о сохранения влияния России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) на будущее Украины, автор статьи отметил, что действия г-на Путина привели к отчуждению значительного большинства украинцев, и такое положение сохранится в течение жизни нескольких поколений.
Этот аргумент известен и понятен, а поэтому вряд ли нуждается в дополнительных комментариях.
Второй же тезис стоит процитировать.
Блинкен заявил следующее:
— Системная коррупция в настоящее время является более серьезным препятствием на пути движения Украины в Европу, чем Москва.
Подчеркиваю — эти жесткие и справедливые оценки высказал в The New York Times не просто какой-то журналист. А экс-заместитель госсекретаря в администрации Обамы. Сейчас он является исполнительным директором Центра дипломатии и глобального участия имени Байдена при Пенсильванском университете (Penn Biden Center), а также одним из основателей консалтинговой компании WestExec Advisors.
Впрочем, подобные негативные оценки в отношении теперешнего руководства Украины в последнее время почти открыто высказывают и ныне действующие члены американского правительства.
Например, в январе этого года посол США в Украине Мари Йованович обвинила украинскую власть в саботаже борьбы с коррупцией.
Вот, что думают в США о сегодняшней ситуации в Украине!
Причем, для всех и в Америке, и вообще на Западе очевидно, что главным виновником такой ситуации с коррупцией в Украине является ее президент — Порошенко. Который на самом деле не борется с коррупцией, а возглавляет коррупцию и потому активно саботирует борьбу с ней…
Кстати, Петр Алексеевич лишний раз подтвердил это в интервью изданию Financial Times, в котором «покатил бочку» на МВФ и Венецианскую комиссию, демонстрируя тем самым свое явное нежелание создавать реально независимый Антикоррупционный суда.
На фото — Энтони Блинкен

Related

Події у світі 1622996470145107505

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item