Бахрейн удвоит добычу нефти и сравняется с Россией


Хорошая новость. Бахрейн намерен резко увеличить добычу нефти после обнаружения на шельфе крупнейшего почти за 100 лет месторождения, объявил глава Совета по вопросам финансов и экономики Бахрейна Абдель Рахман Бу Али.
Залежи, найденные у западного побережья королевства, состоящего из 33 островов, насчитывают 80 млрд баррелей «черного золота» и почти полтриллиона кубометров природного газа.
В результате по объему запасов самая маленькая нефтяная монархия Ближнего Востока практически сравняется с Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), которая занимает 8-ю строчку в мировом рейтинге, имея в недрах 93 млрд баррелей (оценка BP), отмечает Finanz.ru.
Открытое месторождение крупнейшее для Бахрейна с 1932 года, когда королевство первым из будущих членов ОПЕК начало добычу нефти.
Разработка залежей начнется в течение ближайших пяти лет, объявил на пресс-конференции министр нефти Бахрейна Мухаммед бен Халифа аль-Халифа.
На начальном этапе, по его словам, месторождение будет давать 200 тысяч баррелей в сутки. В результате суммарная добыча в Бахрейне увеличится вдвое.
Сейчас королевство добывает лишь 50 тысяч баррелей на собственной территории и еще 150 тысяч на совместном с Саудовской Аравией шельфовом месторождении Сафах: по договору 1958 года Бахрейн имеет право на половину объемов этого проекта (300 тысяч баррелей на 2017 год).
Нефтяные запасы как нельзя кстати Бахрейну, который в 2017 году оказался на грани банкротства: золовалютные резервы королевства за период низких цен на нефть сократились вчетверо, а их объем на ноябрь 2017-го — 1,4 млрд долларов — покрывал лишь один месяц импорта вместо трех, согласно нормативам МВФ, указывает экономист BofA Merrill Lynch Жан-Мишель Салиба.
Чтобы восполнить дефицит валюты правительство Бахрейна осенью разместило евробонды на 3 млрд долларов — сумму, соответствующую 10% ВВП страны. Но этих денег хватит лишь до середины текущего года, подсчитал экономист Bloomberg Economics Заид Дауд.
Чтобы свести концы с концами, Бахрену нужна нефть по 99 долларов за баррель (против 73 у Саудовской Аравии), подсчитал Международный валютный фонд.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Економіка 8883397340459176605

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item