Археологи: у еврейского Бога был большой пенис и он любил секс под музыку

Археологи: у еврейского Бога был большой пенис и он любил секс под музыку

Стало известно о новых находках археологов в северо-восточном Синае, которые могут полностью изменить наши представления о древнем иудаизме. Израильская газета «Гаарец» сообщает об обнаружении настенных рисунков-пиктограм в древнем городище Кунтиллет-Аджруд, изображающих Бога Израиля предположительно с большим пенисом и в компании с возможной супругой.
Археологические изыскания в недрах холма Кунтиллет-Аджруд (араб. «Холм колодцев») начались 40 лет назад, когда после войны 1967 года в течение нескольких лет на Синай распространялся израильский суверенитет. Раскопки осуществлялись группой ученых из Тель-Авивского университета во главе с Зевом Мешелем. Однако публиковать научные данные о результатах раскопок стали только в 2012 году.
Кунтиллет-Аджруд представляет собой невысокий холм на берегу канала Курайа с остатками построек на вершине. В эпоху среднего и позднего железного века здесь, по южной оконечности пустыни Негев, проходила граница Иудейского царства. Поселение в Кунтиллет-Аджруд (его древнее еврейское название неизвестно) находилось примерно на полпути от Средиземного моря к Красному и служило удобным местом для остановки караванов. Согласно мнению Зеева Мешеля, оно было основано ок. 800 г. до н.э. и просуществовало несколько десятилетий.
Здесь были найдены два здания, стены которых были в расписаны десятками рисунков и надписей, в том числе цитирующих тексты Торы, которые на тот момент еще не были кодифицированы. Предположительно, эти здания служили постоялыми дворами для караванов купцов.
На днях стало известно об обнаружении еще одного необычного рисунка, пожалуй, наиболее сенсационного из всех экстраординарных находок в Кунтиллет-Аджруд. Рисунок предположительно содержит изображение древнееврейского божества, традиционного обозначаемого четырехбуквенным словом, которое на русский язык переводится как Яхве (или, что менее точно, Иегова). В изображении предполагаемого Бога монотеизма поражает наличие детородного органа. Вопросы у ученых вызывает также фигура сидящей рядом женщины, играющей на струнном инструменте.
В соответствии с мирным договором между Израилем и Египтом от 1979 года право на обладание уже найденными здесь артефактами получила Страна пирамид.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Цікаво 3743381487591196849

Post a Comment

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item