Российский рубль рухнул на новое дно после заявления Трампа


Рубль резко ускорил падение на Московской бирже в среду после того, как президент США Дональд Трамп пообещал нанести удар по Сирии и посоветовал России «приготовиться».
Об этом пишет Finanz.ru.
За 7 минут после заявления Трампа курс доллара подскочил на рубль и впервые с ноября 2016 года превысил 65 рублей (65,0575 на 14.04 мск). С начала дня доллар взлетел на 2,03 рубля, с начала недели — на 6,89 рубля, или почти 12%.
Евро закрепился выше отметки 80 рублей, которую преодолел в начале торгов впервые за два года. На 14.05 мск сделки с европейской валютой заключались по 80,5 рубля за евро — на 2,75 рубля выше уровня закрытия торгов во вторник.
«Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они на подходе — хорошие, новые и «умные», — написал Трамп в Twitter.
Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) будет сбивать все американские ракеты выпущенные по Сирии, а пусковые установки станут мишенью для ответного удара, заявил в среду посол РФ в Ливане Александр Засыпкин.
По его словам, такое предупреждение было дано президентом РФ Владимиром Путиным и главой ГенШтаба Валерием Герасимовым.
Добавлю, что как видно по данным торгов на Московской бирже, рубль совсем недавно совершил еще одно падение. Возможно, это была реакция на новость о том, что в США подняли в воздух самолет «Судного дня»…
Рубль резко ускорил падение

Related

Економіка 322938060548521033

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item