США намерены ввести дополнительные санкции против России еще и за поддержку Асада


Хорошие новости! Вашингтон готовит новые санкции в отношении России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) за поддержку президента Сирии Башара Асада.
Это следует из документов, подготовленных Белым домом для журналистов к субботнему брифингу, о чем сообщили сегодня, 15 апреля, российские «Ведомости».
В документе содержится фраза: «Мы намерены ввести конкретные дополнительные санкции против России в качестве ответа на продолжающуюся поддержку Москвой режима Башара Асада».
О наличии такой формулировки первым сообщил бывший советник OFAC (санкционного бюро минфина США) Брайан О’Тул.
Он подтвердил РБК, что ознакомился с документом, в котором содержится такое заявление.
О том, что эта фраза содержится в материалах для брифинга, сообщила также британская газета Daily Mail со ссылкой на источник. Издание указывает, что необходимость новых санкций в документе объясняется тем, что Москва «позволила режиму Асада совершать преступления против сирийского народа».
Белый дом и минфин США пока не прокомментировали эту информацию. Брифинг для прессы состоялся спустя несколько часов после ракетного удара США и их союзников по Сирии.
«Ведомости» напоминают о заявлении Трампа от 11 апреля, что России не следовало сотрудничать с «убивающим газом животным, которое убивает свой народ и наслаждается этим».
Как известно, в последний раз США ввели новые санкции против России 6 апреля. В «черный список» тогда попали более 20 «друзей» Путина и более 10 компаний.
Если вскоре США введут еще какие-то дополнительные санкции против Москвы за «животного» Асада, то, это, конечно, будет прекрасно…

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події у світі 7444327476887731995

Post a Comment

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item