Украина резко «созрела» к получению от США патрульных катеров


В ВМС Украины рассказали, что якобы имели трудности в получении катеров, поскольку это первый подобный случай, и в законодательстве не предусматривались соответствующие механизмы.
ВМС Украины готовятся получить два американских патрульных катера типа Айленд. Сейчас заканчивается работа над контрактом. Об этом говорится во вчерашнем заявлении пресс-службы.
Сообщается, что катера будут переданы Украине бесплатно, но их транспортировка, подготовка экипажей, и другие сопутствующие расходы будут проводиться за счет украинской стороны.
«Это первый случай подобной помощи от другой страны за соответствующую оплату, поэтому на законодательном уровне были определенные сложности по реализации в рамках действующего законодательства, но в настоящее время такой путь уже определен, он будет реализован в рамках действующего соглашения между правительством Украины и США» , – подчеркнул командующий Военно-Морских Сил ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко.
Минобороны Украины уже сообщило американской стороне о готовности получить катера на предложенных условиях.
«Сейчас ожидается сообщение от США относительно сроков проведения заключительной конференции по разработке основных условий контракта, во время которой планируется определить окончательную стоимость сопутствующих расходов, связанных с передачей катеров, и сроки выполнения работ», – говорится в заявлении.
Передача катеров начнется после подписания контракта. Этот процесс включает также подготовку личного состава, который будет проходить службу на патрульных катерах типа Айленд.
Таким образом, в Украине «вдруг» начали оперативно решать вопросы, связанные с передачей американских катеров. Почему же только сейчас, а перед тем тянули несколько лет?
Ответы на данные вопросы очевидны! Потому что на днях программа «Схемы» обнародовала расследование, объясняющее, почему власти не желали получать от США эти катера.
В расследовании было рассказано, что катера производства завода Порошенко «Кузница на Рыбальском» по характеристикам являются хуже, чем американские, но зато стоят в шесть раз больше. И именно для того, что Петр Алексеевич мог и дальше получать доходы от выпуска своих дефективных катеров, тормозилось уже несколько лет получение американских катеров.

Related

Події в Україні 715073330122869616

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item