От США требуют санкций для Порошенко, Луценко и прочих высоких украинских коррупционеров — Радио Свобода


Бывший президент «Всемирного конгресса украинский» Аскольд Лозинский добивается в Сенате США наложения санкций на генерального прокурора Украины Юрия Луценко и других лиц, которые, по его мнению, является источником коррупции в Украине.
Как передает сегодня Радио Свобода, об этом сам Лозинский заявил в интервью блогу UkeTube, который представляет оригинальные интервью с западными экспертами, исследователями Украины.
«Он использует прокуратуру против невинных людей, но игнорирует реальные нарушения», — рассказал Лозинский.
В публикации отмечается, что критики украинской власти часто упрекают правительство Украины и президента Петра Порошенко в умышленном торможении реформ и личном обогащении, которые могут привести к упадку Украины.
Лозинский обратил внимание на якобы стремительное обогащение генерального прокурора за время пребывания в должности.
«Я внес письма 5 сенаторов и теперь буду дальше идти по этой линии, чтобы отдельных украинских олигархов, включительно с президентским окружением, Ахметовым, Луценко, Стельмахом и других привлечь к ответственности», — заявил Лозинский.
Он стремится добиться введения персональных санкций против тех, кого называет украинскими олигархами, а именно: запрета въезда в США, замораживания счетов в США и странах-партнерах США.
«Думаю, что это имело бы эффект», — отметил Лозинский.
«Мне это слишком далеко, что мол они бандиты, но они «наши». Что значит «наши»? Если воруют у нашего народа, то они перестают быть нашими. Если простой украинец бедный, то такая Украина ему не нужна. Любой ценой нам в Украине нужно искоренить коррупцию, поскольку иначе Украина именно не выдержит и украинцы не будут поддерживать такую ​​государственность», — подчеркнул бывший президент «Всемирного конгресса украинцев».
Аскольд Лозинский является юристом, членом правления многих украинского-американских и мировых украинских организаций, а также профессиональных ассоциаций США, возглавлял «Всемирный конгресс украинский» в 1998-2008 годах.
Стоит отметить, что главным украинским олигархом сейчас является президент Порошенко — как и главным коррупционером страны.
Впрочем, из слов Лозинского следует, что он это прекрасно понимает.
Ну а его инициативу о введении санкций против высокопоставленных украинских коррупционеров можно только поприветствовать.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Політика 6419460940740076525

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item