Американские хедж-фонды стремительно сокращают вложения в российский рубль


Американские хедж-фонды третью неделю подряд сокращают вложения в рубли, фиксируя убытки от рекордной с 2015 года девальвации российской валюты.
На фоне введения США нового пакета антироссийских санкций, скачка курса доллара почти на 8 рублей и неспособности российского валютного рынка вернуться на прежние уровни даже в условиях рекордных с 2014 года цен на нефть — крупные спекулянты на бирже Чикаго избавляются от фьючерсов и опционов на рубль, следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.
С начала апреля хедж-фонды продали 3973 контракта на курс рубля к доллару, что эквивалентно покупке долларов на рынке на сумму 9,4 миллиарда рублей.
Из 13 крупных фондов, которые ставили на укрепление рубля в конце марта, два решили полностью закрыть позиции и уйти с рынка. Количество фондов, открывших ставки на падение российской валюты, выросло вдвое — с 3 до 6.
За три недели объем длинных позиций (ставок на рост) сократился на 20%, коротких — увеличился на треть. Чистая длинная позиция хедж-фондов (разница между ставками на рост и падение) сжалась до минимума с октября прошлого года и на 17 апреля составляла 14062 контракта.
Из оставшихся у фондов вложений (37,9 миллиарда рублей) почти все приносят им убытки, следует из данных CFTC: три четверти покупок были сделаны в конце сентября прошлого года и январе текущего, когда доллар колебался около отметок 58 и 56 рублей соответственно.
На 13.02 мск понедельника сделки с расчетом «завтра» на МосБирже проходили по 62,0850 рубля за доллар и 75,92 рубля за евро, передает Finanz.ru.
Курс рубля остается ниже фундаментально обоснованных значений и вернется в диапазон 58-60 рублей, заверил в пятницу глава Минфина РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) Антон Силуанов.
Но реальные действия правительства пока расходятся с заявлениями, указывает аналитик TeleTrade Анастасия Игнатенко: с 17 апреля Минфин возобновил скупку валюты на рынке, увеличив дневной объем операций в 1,5 раза, до 17,5 млрд рублей. Таким образом, казначейство планирует добрать суммы, которые выпали во время вынужденной паузы в интервенциях, вызванной обвалом рубля.
Ситуацию усугубляет то, что валюта уходит с рынка на погашения внешнего долга, указывают аналитики Росбанка: в последнюю неделю апреля российским компаниям нужно погасить почти 4 млрд долларов по еврооблигациям, а мае — 5,2 млрд долларов должны выплатить банки.
В этих условиях укрепление рубля становится фактически невозможным: курс доллара может подняться до 65 рублей даже условиях нефти дороже 70 за баррель, предупреждает Игнатенко.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події у світі 7778422464244775413

Post a Comment

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item