Получай, Вован, гранату! США в ближайшие дни объявят о новых санкциях против России


Администрация американского президента Дональда Трампа до конца недели объявит о введении новых ограничительных мер против российских бизнесменов, передает сегодня Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Основанием для санкций станет вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году.
По информации Washington Post, они будут носить экономический характер.
Предполагается, что меры, вводимые в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA), коснутся людей, близких к администрации и президенту Владимиру Путину. Точное число россиян, подпадающих под новые санкции, пока не разглашается. По данным Reuters, под санкции могут попасть 19 физических лиц и пять организаций, а WP пишет, что бизнесменов в списке не менее шести.
Напомню, в середине прошлого месяца США ввели финансовые санкции в отношении двух российских спецслужб, петербургской «фабрики троллей» и ряда других организаций и граждан РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), которых спецпрокурор Роберт Мюллер обвиняет во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.
Санкции вводились в соответствии с февральским обвинительным актом после более чем года критики со стороны демократов и некоторых республиканских законодателей в адрес президента Дональда Трампа, медлившего с этим шагом.
Под ограничения попало Агентство интернет-исследований (АИИ) и другие предприятия и организации, упоминавшиеся в обвинительном заключении Мюллера от 16 февраля. В их числе Евгений Пригожин, известный как «повар Путина», который, как утверждалось в обвинении Мюллера, контролирует АИИ через две другие компании.
По словам спецпрокурора США, существовала обширная схема вмешательства в предвыборную кампанию через социальные сети и содействия победе президента Дональда Трампа.
Минфин США также объявил о введении санкций в отношении Федеральной службы безопасности России и Главного разведывательного управления страны. Под санкциями оказались также начальник ГРУ Игорь Коробов и пять других бывших и нынешних сотрудников Управления.
А в конце минувшего месяца Трамп продлил еще на год санкции против России за кибератаки на США.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події у світі 8861597055317673555

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item