Bloomberg: Израиль немедленно уничтожит российские С-300, если Путин поставит их Асаду


Разозленная американской атакой на Сирию на прошлой неделе, Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) предупредила о последствиях. Лишь одно из них было конкретизировано: Кремль заявил, что может поставить своему сирийскому союзнику передовые средства ПВО.
Об этом сообщает Bloomberg, передает сегодня Inopressa.
Громче всего сигнал тревоги, вероятно, прозвучит в Израиле, а не в США, отмечают авторы материала Дэвид Вайнер и Генри Мейер. Израиль намного чаще США наносит авиаудары по подконтрольной Асаду территории, стремясь предотвратить расширение у своих границ военного присутствия Ирана.
«По словам израильских аналитиков и бывших военных чиновников, вероятная реакция еврейского государства на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 может быть только одна: немедленно попытаться их разнести», — говорится в статье.
«Это положит конец деликатным отношениям между Израилем и Россией, которые, поддерживая в Сирии противоположные стороны, все же сохраняют каналы связи открытыми. Также может быть создана очередная опасная ситуация, способная превратить семилетнюю гражданскую войну в более широкий конфликт», — подчеркивают журналисты.
Бывший глава военной разведки Израиля Амос Ядлин заявил, что возможное развертывание С-300 в Сирии вызывало беспокойство уже 20 лет «и в конце концов это произойдет». «Если я хорошо знаю военно-воздушные силы, мы уже подготовили надлежащие планы для борьбы с этой угрозой. Устранив угрозу, а именно это и будет сделано, мы вернемся на исходную позицию», — сказал он.
«Россия уже продала комплексы С-300 Ирану вопреки возражениям США и Израиля. Сирия тоже должна была их получить, но в 2013 году президент России Владимир Путин в ответ на просьбы Израиля заморозил контракт. Однако тогда Путин заявил, что в случае нападения США Москва «подумает, как следует действовать в будущем». Этот момент настал на прошлой неделе, когда США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары в ответ на предполагаемую химатаку армии Асада», — пишет Bloomberg.
Первый заместитель начальника Генштаба России Сергей Рудской заявил, что правительство «вернется к рассмотрению» поставок Асаду средств ПВО. Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью BBC сказал, что этот план может быть возобновлен.
По словам эксперта по Ближнему Востоку в Российском институте стратегических исследований Елены Супониной, реальные поставки вооружений «усилят напряженность в регионе и вызовут серьезные разногласия с Израилем». «Будет достаточно предоставить Сирии другие системы ПВО, которые не спровоцируют такой ответ», — сказала Супонина.
«У Сирии уже есть кое-какие неплохие системы ближнего и среднего радиуса действия», — отметил Джереми Бинни, редактор раздела по Ближнему Востоку и Африке журнала Jane’s Defence Weekly. Если добавить С-300, «они будут способны создать над страной довольно обширную многослойную защиту из средств ПВО». По словам Бинни, чтобы уничтожить новое оружие, Израиль, вероятно, будет использовать самолет-невидимку F-35 и средства электронной борьбы.
«Неуязвимых систем ПВО не бывает, как не бывает и неуязвимой авиации», — сказал агентству полковник в отставке, консультант российского правительства Виктор Мураховский.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події у світі 7444059691807499084

Post a Comment

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item