Ну как потренировались в Сирии, мистер Путин?

Ну как потренировались в Сирии, мистер Путин?
«Мы войну не начинали. Мы проводим отдельные операции. Часть средств, которые мы планировали на обучение, мы просто переориентировали на операции наших ВКС в Сирии. Лучшего учения трудно себе представить. Поэтому мы, в принципе, достаточно долго можем там тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета». © Владимир Путин, декабрь 2015 года.
Сегодня, 3 мая 2018 года – напоминает известный российский публицист Слава Рабинович.
Российский самолёт-истребитель Су-30СМ потерпел крушение над Средиземным морем. Катастрофа произошла около 9:45 мск. Российский истребитель взлетел с аэродрома Хмеймим в Сирии и набирал высоту. Оба лётчика погибли (а работала ли там вообще, в принципе, система катапультирования?).
Я уж вообще даже и не задаю вопросов по поводу путинского пассажа «без существенного ущерба для нашего бюджета». Здесь – вообще всё понятно.
31 октября 2015 года пассажирский авиалайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, через 23 минуты после взлёта исчез с радаров и рухнул около города Нехель на Синайском полуострове. Все находившиеся на его борту 224 человека (7 членов экипажа и 217 пассажиров) погибли. В хвостовой части самолёта произошёл взрыв самодельного взрывного устройства. Ответственность за теракт в первые дни после катастрофы взяло на себя Синайское подразделение террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ)». В заявлении ИГИЛ прямым текстом говорилось о российском вторжении в Сирию, как причине теракта-возмездия.
24 ноября 2015 года в Сирии недалеко от границы с Турцией турецким истребителем F-16 был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24М. Лётчикам удалось катапультироваться, но по ним был открыт огонь с земли. Пилотировавший Су-24 подполковник Олег Пешков погиб, штурмана Константина Мурахтина удалось спасти благодаря проведенной спецоперации, в ходе которой российские ВКС потеряли при обстреле вертолёт Ми-8. Находившийся на борту матрос Александр Позынич погиб.
12 апреля 2016 года в районе Хомса потерпел крушение вертолёт Ми-28Н. Погибли оба члена экипажа – пилот Андрей Окладников и штурман Виктор Панков.
1 августа 2016 года в результате обстрела с земли в провинции Идлиб был сбит вертолёт Ми-8АМТШ, возвращавшийся на базу Хмеймим. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения, все они погибли.
3 ноября 2016 года вертолёт ВКС России совершил вынужденную посадку в 40 км северо-западнее Пальмиры, после чего члены экипажа подверглись миномётному обстрелу. Вертолёт получил повреждения, которые не позволяли вернуться на аэродром, экипаж был эвакуирован.
25 декабря 2016 года разбился военно-транспортный самолёт Ту-154, который следовал по маршруту Москва – Сочи – Латакия. После дозаправки в Сочи, через 70 секунд после взлёта, с левым креном он упал в Чёрное море в 1,6 километра от берега. На борту были артисты дважды Краснознамённого ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые летели на военную базу Хмеймим с концертом. В самолёте, кроме александровцев, находились 7 военнослужащих, среди которых – заслуженный военный лётчик и заместитель командира авиационной эскадрильи, а также директор Департамента культуры Минобороны Антон Губанков, его пресс–секретарь Оксана Бадрутдинова, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и журналисты – три съёмочные группы. Все 92 человека – 84 пассажира и 8 членов экипажа – погибли.
10 октября 2017 года при выполнении взлёта с авиабазы Хмеймим за пределы взлётно-посадочной полосы выкатился и полностью разрушился бомбардировщик Су-24. Оба находившихся на борту лётчика не успели катапультироваться и погибли.
31 декабря 2017 года вертолёт Ми-24 потерпел крушение в 15 км от аэродрома Хама. Погибли оба пилота, серьёзные травмы получил бортмеханик, которого удалось спасти.
3 февраля 2018 года при выполнении облёта зоны деэскалации «Идлиб» потерпел крушение штурмовик Су-25. Лётчику Роману Филипову удалось катапультироваться, однако он приземлился на контролируемой боевиками территории, вступил с ними в бой и погиб. По информации Минобороны, штурмовик был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса.
7 февраля 2018 года в провинции Дейр-эз-Зор произошёл бой, в результате которого погибли порядка 200-300 (точное количество засекречено) бойцов российской «Частной военной компании Вагнера». «Бой» был таким, что с другой стороны не погиб никто.
6 марта 2018 года при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим потерпел крушение транспортный самолёт Ан-26. Воздушное судно не долетело около 500 м до взлётно-посадочной полосы и столкнулось с землей. На борту находились 39 военнослужащих, в том числе генерал-майор и 26 офицеров, все они погибли.
*******
Ну как потренировались, мистер Путин?
А теперь, дорогой читатель, глянь вверх и снова пройдись по датам и количествам жертв. Вычисли среднее количество трупов на один день «тренировки» и спрогнозируй, что будет дальше.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події у світі 7648387269267779364

Post a Comment

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item