Еще одна страна подключается к выдавливанию России с газового рынка Европы


Хорошая новость на газовую тему. Египет может потеснить Россию (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) на европейском газовом рынке, передают сегодня российские СМИ.
Как сообщается, в апреле еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете посетил Каир, чтобы обсудить стратегическое партнерство с Египтом, рассчитанное на 2018-2022 годы.
Договор должен быть подписан в ближайшее время.
Египет стал экспортером газа после обнаружения нескольких крупных месторождений в Средиземном море. Запасы египетского месторождения Зохр оцениваются в 850 млрд кубометров газа.
Поставки газа из Египта вместе с поставками из Израиля и Кипра, по мнению Евросоюза, должны укрепить энергетическую безопасность Европы и компенсировать сокращение добычи на своих территориях.
Министр нефтяной промышленности Египта Тарек аль Молла заявлял о намерении Каира увеличить иностранные инвестиции в нефтегазовый сектор. Он также обещал выставить на аукцион 10 из 11 египетских месторождений газа в Средиземном море.
Потенциальными инвесторами являются европейские нефтегазовые гиганты, а также компании из США, России, Китая и арабских стран.
Отмечу, что в последние годы активно вытесняют Россию с нефтегазовых рынков Европы Иран и США. Причем, не только с европейских, а вообще из мировых рынков.

Related

Економіка 8833195181307189191

Post a Comment

emo-but-icon

Ми у соцмережах

Читають

Свіже

Коменти

ДокаZ

Радіо

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Зараз на сайті

Нас відвідали

Яндекс.Метрика
item