Российские дети — заложники путинской ОПГ

Российские дети — заложники путинской ОПГ

Уважаемые соседи по бывшему СССР: ваше злорадство неуместно. Вам тоже придётся разгребать эти последствия. В силу вашей географии.
У моих питерских друзей 10-летний сын учится в одной из лучших школ СПб: школа в центре города, специализированная, с углублённым изучением английского языка.
Об этом случае рассказал сегодня известный российский финансовый и политический эксперт Слава Рабинович.
На прошлых весенних каникулах всему классу было предложено поехать в Лондон, на две недели: экскурсии плюс британский английский прямо «у источника». Да вот незадача: всё удовольствие, включая перелёт, проживание и питание, стоило 100 тысяч рублей. По сегодняшнему курсу это приблизительно 1 350 евро.
Повторяю: школа элитная, и, в основном, родители этих школьников, как минимум, причисляют себя к «среднему классу». Вернее, причисляли.
Потому что из 30 человек из их класса смогли поехать только пятеро: в остальных 25 семьях не было 1 350 евро отправить своего ребёнка, учиться и на экскурсии, в Лондон, на две недели.
Некоторые справедливо напишут здесь в комментариях: «Так вам и надо, зато Крым ваш, «ехайте» в Крым, нехер вам из-за поребрика высовываться, вы сами к этому шли и добились этого, учите вместо английского Закон Божий, при помощи бородатых попов в ваших дебильных школах имени дебилки Васильевой, да не забудьте пилотки напялить и бесноваться в припадке победобесия!», и так далее.
Впрочем, и я сам мог бы написать такой коммент, и он, к сожалению, был бы справедлив, если бы не одно обстоятельство.
Дети.
Дети не ответственны ни за преступления власти, ни за политические (или какие-либо ещё) взгляды родителей и учителей. Дети являются их заложниками. Невинными заложниками.
И то, что наделали Путин и его ОПГ, и то, во что они превратили большинство народонаселения… это всё является чудовищным преступлением против детей и их детей, против этого поколения и многих следующих, с последствиями на многие десятилетия вперёд. Включая невозможность в 10-летнем возрасте, уже третий год изучая английский в СПб, потренироваться в языковой среде прямо в Лондоне. Не говоря уже обо всём другом.
Уважаемые соседи по бывшему СССР: ваше злорадство неуместно. Вам тоже придётся разгребать эти последствия. В силу вашей географии.
Мы всем миром, вместе, должны противостоять Путину и его ОПГ, чтобы справиться с последствиями быстрее. Хотя бы лет через пятьдесят, если начать прямо сейчас.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події у світі 4295283627688160391

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item