Пророссийского экс-главу ПАСЕ Аграмунта лишили почти всех прав члена Ассамблеи

Пророссийского экс-главу ПАСЕ Аграмунта лишили почти всех прав члена Ассамблеи
Регламентный комитет признал Аграмунта виновным в серьезном нарушении кодекса поведения
Экс-главу Парламетской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта, известного своими пророссийскими взглядами, регламентный комитет ПАСЕ лишил почти всех прав члена Ассамблеи, кроме права голоса и права инициировать резолюции.
Об этом сообщил на своей странице в Facebook вице-президент ПАСЕ и глава украинской делегации в Ассамблее Владимир Арьев.
По его словам, это решение было принято в результате коррупционного скандала, связанного с Азербайджаном. Кроме Аграмунта, в серьезном нарушении кодекса поведения был признан виновным также бывший докладчик по Украине Жорди Шукла, Чезар Преду и Самед Сеидов. Европейской правде Арьев рассказал, что санкции против Аграмунта внедрены на 10 лет, против остальных на два года.
Арьев напомнил, что оба они летали на российском самолете к сирийскому диктатору Башару Асаду. 
22 апреля следственная группа ПАСЕ подтвердила внешнее воздействие на документы и решения Ассамблеи, а также системные действия отдельных депутатов вопреки этическим стандартам. Главные обвинения касаются подкупа со стороны Азербайджана.
Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти порекомендовал депутатам, имена которых упомянуты в отчете о системной коррупции в ПАСЕ, самостоятельно уйти в отставку.
СМИ писали, что плохой английский Аграмунта помог доказать его вину, так как он предоставлял изящно написанные документы, когда был докладчиком по вопросам Азербайджана.

Related

Події у світі 1095418357040267447

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item