Космодром “Восточный” как зеркало российской космонавтики… умирающей

Космодром “Восточный” как зеркало российской космонавтики… умирающей

На днях стало известно, что в 2018 году помпезный и дорогущий космодром “Восточный” снова будет простаивать. Все дело в том, что запуски откладываются из-за неготовности спутников. В данном случае речь идет о ракетах-носителях “Союз 2.1а» и “Союз 2.1б”, которые должны были вывести на орбиту спутники “Канопус-В” 5 и 6 и “Метеор-М”.
Отложат же запуски не по техническим причинам, хотя и они впоследствии не исключены, а из-за отсутствия полезной нагрузки. Иными словами, запускать “Союзы” ради тех аппаратов, которые перечислены — это будет себе же в убыток, а остальные заказы либо не готовы, либо не поступили вовсе!
Впрочем, а что удивительного? Космодром “Восточный” стал строиться в 2011 году и тогда в России на него возлагали большие надежды.
Посудите сами, в 2010 году к МКС 100% полетов осуществлялось на ракетах российского производства. Разумеется, тогда этот проект виделся выгодным и перспективным. Но, малодушный менеджмент сверхдержавы как всегда просчитался.
И вот, 7 лет спустя после космической монополии РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), к МКС не имеющие аналогов в мире ракеты слетали всего 2 раза, в то время как США — 5 раз, и 1 раз Япония на своей Kounotori 6. Да и в остальных пусках Россия значительно уступает по востребованности.
Что же до самого космодрома “Восточный” то если с него первый запуск изначально планировался на 25 декабря 2015 года, но был перенесен на весну 2016 года. Правда, весной 2016 года он также был отменен из-за сбоя в системе управления ракеты-носителя. Состоялся дебют лишь 28 апреля 2016 года.
И стоило запустить первую болванку, как кремлевские пропагандисты разразились тирадами о 8 и даже 10 пусках с космодрома в год, но… Но где эти 8-10 пусков? Один в 2016-м, один в 2017-м (причем неудачный), и один в 2018-м.
Что тут еще можно добавить? Космодром “Восточный”, как зеркальное отражение российской действительности — помпезный, масштабный, но бессмысленный и бесполезный.
Zloy Odessit

Related

Події у світі 5536998171219320353

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item