Мингарелли потребовал ускорения создания Антикоррупционного суда и заявил, что Украине не светит членство в ЕС

Мингарелли потребовал ускорения создания Антикоррупционного суда и заявил, что Украине не светит членство в ЕС
Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли призвал сегодня Украину как можно быстрее создать Антикоррупционный суд.
Об этом он заявил в ходе круглого стола «Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы», передает РБК-Украина.
«В этой связи мы пока обсуждаем с украинскими властями создание как можно быстрее Антикоррупционного суда», — сообщил Мингарелли.
Он отметил, что Украине уже многое удалось сделать в области верховенства права, но подчеркнул, что для экономического роста Украине крайне важно осуществить важные реформы в области верховенства права и по борьбе с коррупцией.
«Если мы хотим создать необходимые рабочие места, важно достичь показателей экономического роста на уровне около 5-6%, и для этого вы должны привлечь иностранных инвесторов, но иностранные инвесторы придут только при условии, если они почувствуют, что их права собственности соблюдаются. И для этого вы по-настоящему должны добиться прогресса в сфере борьбы с коррупцией и в верховенстве права…
Именно поэтому мы очень настаиваем в нашем ежедневном диалоге с властями этой страны на необходимости сделать больше в сфере борьбы с коррупцией и верховенства права», — сказал Мингарелли.
Кроме того, он заявил, что Евросоюз пока не может предложить Украине перспективу членства.
«В вопросе Украины на сегодняшний момент нет перспективы членства… Это большое разочарование для наших украинских партнеров, потому что они бы хотели перспективу членства в ЕС, но сейчас по ряду причин ЕС не может предложить Украине такую перспективу», — сказал Мингарелли.
Вряд ли нужно уточнять, что главной или одной из главных причин является как раз тотальная коррупция в Украине и очевидное нежелание нынешней власти с ней реально бороться.
Отмечу, что Мингарели давно уже жестко критикует украинскую власть за возмутительную ситуацию с коррупцией в стране.
В частности, в марте прошлого года он заявил, что власть превращает Украину в банкомат. «Несколько людей превращают вашу фантастическую страну в банкомат. В большой степени это благодаря коррупции», — сказал он тогда.
Также Мингарелли ранее уже неоднократно призывал руководство Украины поскорее создать Антикоррупционный суд. Например, в начале января он озвучил заявление, что этот суд нужен срочно.
Однако, как видим, все эти призывы на Порошенко и Ко не действуют…

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події у світі 8216449522394593663

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item