Вакарчук высказался насчет Антикоррупционного суда. Решил идти в президенты?

Вакарчук высказался насчет Антикоррупционного суда. Решил идти в президенты?
Если международным экспертам с безупречной репутацией не позволят отсеивать непрофессиональных, коррумпированных кандидатов для независимого антикоррупционного суда, а их будет, как всегда, «спасать» наш ВККС, то смысла в его создании нет. Это будет не настоящий, а «Потёмкинский» суд.
Об этом написал сегодня популярный музыкант Святослав Вакарчук в блоге «Украинской правды».
Его «работа» только дискредитирует саму идею независимого правосудия в Украине. Это будет играть в пользу тех, кто не хочет изменений в Украине к лучшему и заинтересован сохранить «круговую поруку» действующего политического истеблишмента.
Дискредитация идеи независимого антикоррупционного суда реализуется давно и широко, в том числе и в публичной плоскости. Каждый день с экранов телевизоров и в социальных сетях «великие юристы» и другие «эксперты» рассказывают о дублировании функций, некую «потерю суверенитета», неконституционность и другие недостатки Антикоррупционного суда.
Правда же в том, что наша судебная система потеряла свой суверенитет только родившись, и является такой уж 27 лет. Все это знают и все с этим живут. Этому надо положить конец!
Чтобы в Украине был шанс на успешное будущее, нам очень нужен НЕЗАВИСИМЫЙ от действующей СИСТЕМЫ орган правосудия. А вето от международных экспертов на утверждение кандидатов на должность судей является ключевым предохранителем НЕЗАВИСИМОСТИ будущего Антикоррупционного суда.
По голосованию за эту ключевую деталь в Законе об Антикоррупционном суде будет видно, кто из депутатов хочет изменений в стране к лучшему, а кто — нет.
Я знаю, что в любом проекте закона всегда есть много технических неточностей или некорректных формулировок. Их надо избегать. Но есть вещи, которые делают тот или иной закон ключевым! В законе об Антикоррупционном суде такой вещью является возможность международными независимыми экспертами накладывать вето на того или иного кандидата на должность судьи.
Тот, кто проголосует против такой процедуры — проголосует против справедливости.
Тот, кто проголосует против — окажется по ту сторону света. Для большинства украинцев.
***
Святослав Вакарчук сказал все правильно. Его голос будет, конечно, не лишним в том хоре оппозиционных к нынешнему клептократическому режиму политиков, экспертов и общественных активистов, которые уже давно озвучивают примерно такие же оценки происходящему вокруг создания Антикоррупционного суда.
Однако меня больше заинтриговало другое обстоятельство. Вакарчук, как мне кажется, сейчас впервые огласил свое высказывание в одном из ведущих политических изданий страны относительно сугубо политической проблемы. И это очень похоже на старт его избирательной кампании.
О том, что Вакарчук будет участвовать в президентской избирательной кампании, поговаривали уже давно, хотя сам он до сих пор этого не подтверждал.
Не знаю, может быть, кого-то огорчу, но мне кажется, Вакарчуку не следовало бы этим заниматься. Он уже однажды ранее совался в политику (был нардепом), но потом быстро «завязал» с этим делом. К тому же, ходят настойчивые слухи, что за президентским проектом Вакарчука может стоять один известный олигарх.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Політика 713924468388089504

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item