Директор Национальной разведки США: Россия атакует по всем направлениям — Atlantic Council

Директор Национальной разведки США: Россия атакует по всем направлениям — Atlantic Council

Трамп дестабилизирует трансатлантические отношения, добиваясь изоляции на мировой арене. Накануне выборов в Конгресс Соединенные Штаты рискуют остаться один на один с российскими злоумышленниками.
Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) пытается повлиять на выборы в Конгресс США, которые пройдут в ноябре, а также разделить трансатлантический альянс. Об этом предупредил директор Национальной разведки США Дэн Коутс на встрече 8 июня в Нормандии (Франция), со-организатором которой был The Atlantic Council.
По словам Коутса, Россия уже предприняла «беспрецедентную кампанию по вмешательству в избирательный и политический процесс США» в 2016 году. По словам Коутса, Россия также вмешивается в дела Франции, Германии, Норвегии, Испании и Украины. «Уже 2018 год, а мы продолжаем наблюдать, как под прицел россиян попадает американское общество с целью повлиять на наши выборы в Конгресс», – сказал он.
Комментарии Коутса совпадают с оценками спецслужб США и госсекретаря Майка Помпео, который ранее занимал пост директора ЦРУ, и говорил, что Россия попытается сорвать выборы в Конгресс.
Коутс сказал, что Россия проводила ряд кибератак и дезинформации с целью «унизить наши демократические ценности и ослабить наши союзы».
«Такие действия России целенаправленные и преднамеренные – это всеобщая атака Владимира Путина на верховенство права, западные идеалы и демократические нормы, – сказал он. – Действия Путина демонстрируют, что он стремится посеять смуту не только внутри Запада, но и среди тех, кто придерживается демократических норм».
Коутс, бывший конгрессмен и сенатор США, ясно предупреждает, что Россия намерена разделить трансатлантический альянс.
«Российская угроза, в частности, напомнила Европе о необходимости укрепить НАТО и поддержать коллективную оборону. Россияне активно стремятся разделить наш Альянс, и мы не должны допустить этого».
В своей речи Коутс также говорит о путях укрепления демократии. Вероятно, имея в виду вызов либеральному порядку, с которым столкнулись Соединенные Штаты в настоящее время, он сказал: «Занимая эту должность, на мне лежит ответственность сосредоточиться на внешних угрозах нашей демократии – избегая комментирования политики внутри США. Это неприемлемо».
Трамп дестабилизирует трансатлантические отношения. У него также натянутые отношения со многими давними друзьями и союзниками Соединенных Штатов из-за его приверженности политике «Америка превыше всего». Именно по причине такого подхода Соединенные Штаты отказались от многосторонних соглашений (самые яркие примеры: ядерная сделка с Ираном и Парижское климатическое соглашение) и, под предлогом сохранения национальной безопасности, ввели тарифы на сталь для ЕС, Мексики и Канады. Из-за подобных действий США все чаще остаются изолированными на мировой арене.
Коутс уверен в надвигающейся угрозе со стороны России. Поэтому он подчеркивает необходимость укрепить отношения со своими европейскими союзниками, чтобы противостоять ей.
«Каждый день по докладам разведки я вижу, что мы живем во времена, когда западные демократии подвержены опасности, неопределенности и смятению, – сказал Коутс. – От агрессии России и глобальных амбиций Китая до постоянной угрозы терроризму: демократия и вера в наши национальные учреждения постоянно под ударом».
Коутс перечислил злостные действия России, в том числе ее массовую кибератаку на Украину в 2017-м, которая нанесла мировой ущерб, а также попытку убить бывшего российского шпиона Сергея Скрипала и его дочь Юлию в Британии в марте этого года.
«Владимир Путин говорит, что хочет единой и процветающей Европы, потому что это крупнейший торговый и экономический партнер России. Но лучше смотреть на действия России, а не слушать заявления Путина, – сказал Коутс. – Вторжение в Украину, аннексия Крыма, нападение с применением нервно-паралитического вещества в Великобритании, кибератаки против нескольких стран ЕС и подрыв энергоресурсов восточноевропейских стран, – как по мне, все эти действия не направлены на воссоединение».
Коутс признал, что в трансатлантических отношениях будут разногласия в политике, «но наши архиважные отношения выдержат».
Директор Национальной разведки США выразил признательность Франции за готовность взять на себя серьезную роль в глобальных, региональных и проблемах безопасности, а также разочарование в том, что Германия, которая, по его словам, наиболее способна усилить Европу, «не проявляет свою силу».
«Мы ожидаем, что наши партнеры присоединятся к нам в борьбе со злокачественной агрессией и глобальными угрозами, – сказал Коутс. – И мы говорим не о том, что они просто будут отстаивать свои политические убеждения, а о том, что займут четкую позицию по защите и поддержке наших ценности безопасности и демократии».
Atlantic Council (США)

Related

Події у світі 2532743264761236043

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item