Госдеп США настаивает на выполнении украинской властью требований МВФ — «Голос Америки»

Госдеп США настаивает на выполнении украинской властью требований МВФ

Если Украина победит в войне с коррупцией, возможны все другие реформы. Если Украина проигрывает в войне с коррупцией, ни одна реформа в итоге не достигнет успеха…
Требования МВФ поддерживает правительство США. Это прозвучало на встрече Гройсмана с заместителем Госсекретаря в Коппенгагене и накануне в Вашингтоне.
Заместитель Государственного секретаря США Джон Салливан в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом подчеркнул важность выполнения Украиной требований Международного валютного фонда, необходимых для получения следующего транша. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Гедере Науерт, которая размещена на сайте Госдепа, передает «Голос Америки».
Встреча состоялась во время Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Копенгагене, Дания. Чиновники обсудили состояние прохождения реформ, направленных на преодоление коррупции, вопросы помощи Украине со стороны МВФ, энергетической безопасности, а также и гуманитарные вопросы.
«В ходе встречи заместитель госсекретаря отметил важность выполнения Украиной требований МВФ, необходимых для предоставления следующего транша финансовой помощи. Заместитель Государственного секретаря также отметил важность реформы энергетики Украины и подчеркнул, что США выступают против газопровода» Северный поток-2 «.
Накануне, в ходе специального брифинга для СМИ, чиновники Государственного департамента отметили важность конференции в Копенгагене и определили приоритеты реформирования Украины.
«Продолжение борьбы с коррупцией — это борьба за сердце и душу Украины. Если Украина победит в войне с коррупцией, возможны все другие реформы. Если Украина проигрывает в войне с коррупцией, ни одна реформа в итоге не достигнет успеха», — рассказал Джордж Эндрюс, исполняющий обязанности заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии.
Чиновник назвал приоритетными реформами энергетическую, земельную и антикоррупционную.
«Энергетическая реформа — это первый из топ-приоритетов. Решение проблемы с продажей земли может раскрыть широкий потенциал украинской экономики. Украина имеет одни из лучших, наиболее плодородных сельскохозяйственных земель в мире, и большинство этих земель не используется в полной мере, из-за невозможности продать или передать землю, сгруппировать ее таким образом, чтобы это была экономически выгодно «, — заявил Эндрюс.
При этом в Госдепе отметили, что они решительно поддерживают повестку дня МВФ по реформированию Украины.
«Если требования МВФ будут удовлетворены, мы также будем довольны», — заявил Эндрюс.
«Несмотря на значительные шаги Украины вперед в процессе реформирования, предстоит еще многое сделать. Выполнение требований, связанных с получением следующего транша МВФ, могло бы стать одним из важнейших сигналов со стороны Украины, что она продолжает оставаться сторонником реформ», — также отметил Эндрюс.
Напомню, как заявил намедни заместитель госсекретаря США Джон Салливан во время проходившей в Копенгагене Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине, самым уязвимым местом Украины является коррупция.
Относительно же требований МВФ к Украине, касающихся борьбы с коррупцией, то о них довольно четко сказала 19 июня Кристин Лагард по телефону Петру Порошенко.
Она, в частности, заявила, что Фонд ожидает от Украины отмены противоречивой нормы об апелляции в законе «О Высшем антикоррупционном суде».
«Мы согласились с тем, что сейчас важно, чтобы парламент быстро принял президентский законопроект для формального создания суда, а также необходимые поправки для восстановления требования о том, чтобы суд рассматривал все дела, которые находятся в его юрисдикции, включая апелляции на решения судов первой инстанции , как это было в проекте закона, одобренном в первом чтении», — конкретизировала директор-распорядитель МВФ.
Надо отметить, что Порошенко никак не прокомментировал те слова Лагард, делая вид, что не расслышал или не понял их, и, по-видимому, надеясь, что Запад «проглотит» жульничество украинской власти с законом об антикоррупционном суде. Но вышеприведенные заявления чиновников Госдепа США свидетельствуют о том, что он зря мечтает обдурить Запад в очередной раз…

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події у світі 7522762083293407076

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item