G7 минус один: Трамп готовит бомбу для канадского саммита — The Guardian

G7 минус один: Трамп готовит бомбу для канадского саммита — The Guardian

Полиция Квебека на прошлой неделе возводила стальные заграждения, готовясь к наплыву демонстрантов, который обычно случается во время саммитов «большой семерки»: люди приходят выбранить лидеров либерального миропорядка из-за оцепления. — В этом году разница в том, что один из этих лидеров будет браниться внутри периметра безопасности.
О таком рассказывают Джулиан Борджер и Ашифа Кассам в The Guardian, передает сегодня Inopressa.
«Дональд Трамп не стал скрывать, что в нынешнем году направляется на саммит богатейших либеральных демократий мира в задиристом настроении. Он не прочь разрушить сложившиеся практики и старые альянсы, если это понравится его сторонникам», — поясняют журналисты.
«В этом году открывающийся в пятницу конклав называют G6 плюс один или G7 минус один. Он обещает противостояние между американским президентом и всеми остальными», — говорится в статье.
По словам журналистов, Трюдо стремится объединить лидеров «большой шестерки» в противостоянии трамповской политике «Америка прежде всего», в частности, использованию тарифов для притеснения традиционных торговых партнеров США.
Авторы утверждают, что Трюдо, Мэй, Меркель, Макрон и Абэ «в тупике».
«С одной стороны, общественное мнение на родине требует от них ответить на хулиганство Трампа. Введение тарифов — лишь последний удар из серии. Трамп уже вышел из Парижского климатического соглашения и отменил ядерную сделку 2015 года с Ираном, наложив санкции на европейские компании, ведущие бизнес с Тегераном. Он также пошел наперекор союзникам, признав Иерусалим столицей Израиля, — говорится в статье. — С другой стороны, европейцы, канадцы и японцы не могут позволить себе эскалацию, которая превратится в полномасштабную торговую войну со страной, на долю которой приходится более половины общего ВВП «большой семерки».
«У них нет выбора, кроме как ответить, но в то же время таким образом они сами себе вредят, — сказал Себастьян Маллаби, старший научный сотрудник аналитического центра Совет по международным отношениям. — От этого все потеряют, кроме Китая и России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) «.
***
Уже после публикации данной статьи этот дебил успел «отличиться»…
Трамп заявил сегодня , что Россия тоже должна принимать участие во встречах государств «Большой семерки».
Об этом он сказал, готовясь к вылету на саммит G7, который 8 и 9 июня состоится в Канаде, сообщает Reuters.
«Они вышвырнули Россию. Они должны позволить России вернуться. Нам нужна Россия за переговорным столом», — цитирует CNBC американского президента.
«Я люблю нашу страну. Я был худшим кошмаром России … Но, с учетом сказанного, Россия должна быть на этой встрече… Это может не быть политически правильно, но у нас есть мир, чтобы им управлять … Они должны позволить России вернуться», — приводит другую цитату этого клоуна Washington Post.
Дебил? Да, наверняка! Но еще и агент Кремля — тоже наверняка…

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події у світі 2636181370726968736

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item