Макфол: за полтора года Трамп сделал больше для развала НАТО, чем СССР и Россия за 70 лет

Макфол: за полтора года Трамп сделал больше для развала НАТО, чем СССР и Россия за 70 лет

За полтора года своего президентства Дональд Трамп нанёс больше ущерба НАТО, чем СССР и Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) за предыдущие 70 лет.
Такие слова бывшего посла США в России Майкла Макфола приводит американское издание The Hill.
Такое заявление Макфол сделал после того, как американский лидер на саммите НАТО в Брюсселе обрушился с критикой на Германию из-за того, что она заключила с Россией сделку по строительству газопровода.
Трамп тогда заявил, что это соглашение превратило Берлин в «заложника России», а также призвал Североатлантический альянс рассмотреть эту ситуацию.
«Это крайне прискорбно, что Германия заключает крупную нефтегазовую сделку с Россией, в то время как вы должны защищаться от неё. Германия платит России каждый год миллиарды и миллиарды долларов», — заявил президент во время встречи с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом.
«Они (немцы) избавились от своих угольных электростанций. Они отказались от ядерной энергетики. Они получают из России очень много нефти и газа. По моему мнению, это неприемлемо», — добавил американский лидер.
Макфол, который занимал пост посла США в России при президенте Обаме с 2012-го по 2014 год, уже критиковал действия Трампа, указав однажды на то, что, по его мнению, «русские смеются» над США.
«Думаю, что русские смеются, — заявил посол в интервью MSNBC. — Думаю, что это правильно, они смеются над тем, как всё было легко. И над тем, как наш президент, к сожалению, помогает им с повесткой дня».

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події у світі 836070250589244721

Post a Comment

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item