Должны ли мы покаяться в том, что после Революции достоинства привели к власти сволочей?

Должны ли мы покаяться в том, что после Революции достоинства привели к власти сволочей?

«Несчастна та страна, которая нуждается в героях» — Бертольд Брехт 

Нужны ли Украине герои? И кто они такие, эти герои — распиаренные боксеры и хорватские футболисты, или мы с вами?

Такими вопросами сегодня задается в Фейсбуке известная публицист и писатель Елена Ксантопулос.

Украина замерла в ожидании героя. И в этом коматозном состоянии ожидания украинский народ находится уже очень долго. Непростительно долго! Я не буду перечислять все те испытания, что уничтожали украинский народ на протяжении всех предыдущих веков, пока он стоял в неподвижной позе ожидания. Сейчас нам опять нужен герой, причем такой, кто отработал бы назад большую часть нашей истории, перечеркнув все то, что было сделано, подписано и отдано за время ожидания. Начиная, вероятно, с той большой ошибки, что была сделана Богданом Хмельницким в 1654 году.

А уже на наших с вами глазах произошло вот что: подписали Соглашение по Азовскому морю и Керченскому проливу, подписали Соглашение о нахождении российской базы в Крыму, а потом это Соглашение продлили. Отдали за кусок ничего не значащей бумажки с обещаниями третий ядерный потенциал. Отдали без одного выстрела Крым за возможность провести выборы и утвердиться майдановским вождям у власти.

На наших с вами глазах убивали журналистов, массово уничтожали в котлах добровольцев, а оставшихся в живых теперь гноят в тюрьмах. А мы упорото стоим молча, в ступоре жертвы, готовой на заклание, ожидая героя. А герой все не идет, не летит, не материализуется.

Вот это и есть наше испытание, украинцы! Каковы мы без героя? На что способны? Достойны ли мы своей земли – самой лучшей в Европе? Могут ли 38 миллионов или, сколько нас там осталось, захотеть стать нацией и спасти свою страну? Все, что происходит, происходит не зря. Все имеет свою причину и цель.

Еще один аспект. Как можно голодать на такой земле, как Украина? В чем тут дело? Опять в герое? Или в уважении к себе и достоинстве? Когда боксер Усик едет в Москву, в столицу врага, и побеждает своего соперника, он для нас, недолюбленных, становится героем! Усик -профессиональный боксер, который, зачем-то, принял бой в Москве. Тут очень много скрытых смыслов и поверьте мне, фотография Усика, обнимающего в конце матча своего соперника, накрытого триколором, будет использована путинской пропагандой в нужном для России ракурсе. Так вот, об уважении и достоинстве. Мы не научились уважать себя и не взрастили в себе то, что называется достоинством. Я имею в виду то достоинство, что есть у французов, например. Или у англичан. Достоинство, которое граничит с шовинизмом.

Во время войны украинцы позволяют себе батрачить на строительстве дач у российских генералов или убирать дома и подтирать задницы европейским пенсионерам.

Украинцы даже не понимают, что вполне можно управлять своим государством без власти, отгороженной от этого самого народа частоколом полиции и нацгвардии, толстыми стенами, подземными переходами, кортежами, секретными разговорами по телефону с оккупантом, оффшорами и смачными плевками в сторону этого самого народа. Украинцы не понимают, что могут сами управлять Украиной не потому, что не могут освоить технологии этого управления, а потому что даже мысли не допускают, что сами могут стать властью. Да, в Конституции написано что народ – это единственная власть, но это такая шутка с бородой, над которой уже даже не смеются, потому что всем эта шутка приелась. Посмотрите на согнутых рабов, голодающих на украинской плодородной земле! Посмотрите на народ, бегущий из самой большой европейской страны! Посмотрите на народ, что отдал все свои недра олигархам – российским и украинским. Посмотрите на народ, что перетерпел не только голодомор и отдал миллионы своих сыновей в войнах и революциях, но, который, уже в этом веке, пережил кучмизм, утрамбовавший в наших мозгах олигархат, который проголосовал за зека на посту президента, который, пролив кровь, привел к власти продолжение все той же системы, который потом, тоже молча, пережил банкопад, «европейские» тарифы и медреформу?

Что с нами не так? Гены не те или селекция была проведена уж очень тщательно? Говорят, что мы, украинцы, долгое время не имели своего государства. А как же Киевская Русь? Это не мы, это многие, сегодня процветающие народы, не имели такого государства, как Киевская Русь! Два дня тому назад, там что-то праздновали, связанное с Антонием, который пришел и поселился в тех пещерах, что впоследствии стали частью Киево-Печерского монастыря. Об этой дате говорили московские попы в Лавре. Меня аж передернуло! Какой отношение они имеют к Антонию и Лавре?! Что они вообще там делают с конца 17 века? Приватизируют нашу историю, а мы смотрим. А мы молчим в ожидании героя. А мы разрешаем вытирать о себя ноги в ожидании героя.

Возвращаясь опять к Усику. Он сделал свою работу хорошо, он выиграл. Для этого он каждый день тренируется. Почему хирург из областной больницы, спасший вчера или сегодня жизнь больному, не считается героем? Потому что хирург – это не зрелище для рабов, как спорт. Поэтому и получает хирург в сотни раз меньше, чем боксер или футболист. Кто-то написал в ФБ, не хотели, чтобы Усик ездил в Москву, надо было собрать 11 млн. долларов и провести для него матч в Украине. А зачем? В Украине война, вполне можно было обойтись и без матча. Украинцев очень умело такими зрелищами отвлекают. Пока одни бьются за героя, а другие за псевдогероя, у нас крадут очередные миллионы из наших карманов, убивают еще одного защитника на фронте, а добровольцы проводят еще один день в тюрьме. Продажные спортивные международные организации и ассоциации устроили для Путина медовый месяц – одно спортивное мероприятие за другим! Зачем мы принимаем участие в этом медовом месяце для убийцы?

Отстаивать свои принципы, даже когда теряешь большие деньги и славу, не вестись на зрелища и не принимать в них участие, думать, анализировать и, несмотря на насильственный селекционный отбор, все-таки почувствовать себя не рабом, а собственником Украины, а, главное, не просто перестать ждать героя, а почувствовать героем самого себя – это уже практически непосильная задача для многих украинцев.

Только не говорите мне про две революции! Потому что я вам отвечу. В 2004 году была буржуазная революция, которую совершил средний класс, отдав власть в руки системы. В 2013-2014 гг. была пролетарская революция, в результате которой системные «оппозиционные» вожди, использовав народ, захватили власть. Теперь, если будем продолжать ждать героя, у нас грянет 37 год.

Кстати, у меня вопрос ко всем нам – должны ли мы попросить прощения или даже покаяться за то, что, в результате Революции 2013-2014гг., привели к власти сволочей? И, если должны, то перед кем? И даже не столько за то, что привели их к власти, как за то, что до сих пор оставляем их сидеть в их мягких креслах?

Коматозное ожидание героя может привести к еще одному варианту. Мир рано или поздно поймет, что Украина в таком виде существовать не может. Народ слишком разный на востоке и западе. Язык, ценности, кто кого освобождал, кто кого захватывал – все разное! Такой народ, занятый собственными склоками, будет и дальше терпеть коррупционную власть, разворовывающую богатейшую страну. Так почему бы не поделить Украину между Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) и Европой? России достанутся моря, Европе – суша с лесами. Все нормально. А украинский народ используют как генофонд и рабочую силу.

Мы с вами состаримся, будем сидеть и рассказывать внукам, какая огромная когда-то была Украина! Самая большая страна в Европе! Теперь ее больше нет… А внуки спросят – почему ее больше нет? А мы ответим, потому что мы ждали героя, а он не пришел. И тогда внуки опять спросят — а зачем вы ждали героя? А мы ответим — потому что не верили в себя…

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Політика 3314142527097313829

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item