Встреча в Хельсинки — пустышка


Грандиозным провалом сегодняшнюю встречу Трампа с Путиным в Хельсинки, наверное, назвать нельзя — как это следовало из первых оценок политолога Ростислава Демчука, однако она точно является провальной в том смысле, что никакого «прорыва» по ее итогам не случилось.
На итоговой пресс-конференции и Трамп, и Путин из-за всех сил «надували щеки», рассказывая о каком-то вдруг наступившем улучшении отношений двух стран и радужных перспективах на будущее, а также осыпали друг друга комплиментами. Однако абсолютно ничего конкретного сказано ими не было.
Украина была затрону по трем аспектам.
Во-первых, как сообщил Путин, Трамп придерживается точки зрения, что Крым был аннексирован Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) незаконно.
А именно в этом вопросе от Трампа ожидался подвох. Поскольку, напомню, несколько дней назад этот дебил намекнул, что он может признать Крым российским…
Во-вторых, тоже Путин сообщил, что он просил Трампа усилить давление на Украину, дабы она выполняла Минские соглашения. Однако Трамп не подтвердил, что он согласился выполнить сию просьбу главного фашиста РФ.
В-третьих, один из журналистов задал вопрос относительно «Северного потока-2». На него ответили и Трамп, и Путин.
Трамп дал знать, что он против этого российского газопровода и что он еще поборется по данному поводу с Меркель. А Путин сказал, что Россия сохранит транзит газа через территорию Украины — правда, с оговоркой, что Нафтогаз и Газпром должны решить спорные вопросы в Стокгольмском арбитраже.
Путин и канцлеру Меркель тоже обещал, что сохранит транзит через Украину, только не называя объема прокачки. Так что и в этом вопросе ничего нового.
Кроме того, на старых позициях остались Трамп и Путин и относительно вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.
Путин снова категорически заявил, что Россия на государственном уровне не вмешивалась. Да еще «великодушно» разрешил Мюллеру обращаться в российские органы за помощью в расследовании этих обвинений (гы-гы)…
А Трамп опять лепетал, что он легко победил Хиллари Клинтон, что он ни в какой сговор не вступал и еще прицепился к «пропавшему» серверу Демократической партии.
Также не было никакой конкретики по Сирии, Ирану и КНДР.
В общем, переговоры оказались пустышкой. По крайней мере, судя по пресс-конференции.
Впрочем, нельзя исключать, что разговор наедине был полезен и Путину, и Трампу, который почти наверняка «работает» на Россию.
На фото — два клоуна на сегодняшней встрече
P. S. Уже после того, как написал этот текст, увидел вот такой комментарий политолога и социолога Игоря Эйдмана:
— Смотрю пресс-конференцию Путина и Трампа. Блатной говорок Путина и маразматическое блеяние Трампа. Трамп вертится как уж на сковородке и врет. Путин врет как дышит — уверенно и нагло.
Врут синхронно, как сговорившиеся подельники. Практически по всем позициям взаимопонимание. После сегодняшней встречи у меня нет никаких сомнений в том, что Трамп на крючке у Кремля.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Політика 2077780007124988156

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item