Следующая цель агрессии Путина — Беларусь

Следующая цель агрессии Путина — Беларусь

Рейтинг Путина рекордно снизился (на 12% по данным Левада-центра). Этот режим может существовать только в режиме военной паранойи, когда кругом враги и единственный защитник от них — «сильная власть». 
Как только градус урапатриотической истерии падает, люди начинают задумываться над причинами своей бедности и бесправия. Мундиаль, вопреки ожиданиям властей, не смирил россиян с повышением пенсионного возраста, НДС и цен. Наоборот, несколько развеяв анестезирующую атмосферу осажденной крепости, он сделал эти меры еще более болезненными.
Такое мнение высказал сегодня в ФБ российский политолог и социолог Игорь Эйдман.
Скорее всего Кремль будет вынужден предпринять новый агрессивный демарш на международной арене, чтобы ослабить недовольство граждан своей внутренней политикой. Наиболее безопасная и выгодная цель — Беларусь. Очень велик риск, что Путин попытается организовать аншлюс этой страны. Недаром о такой угрозе недавно проговорился и сам Лукашенко.
Сделать это Путину будет совсем нетрудно. Я недавно разговаривал с несколькими осведомленными выходцами из Беларуси. Они в один голос говорят, что «Лука» местной элите и населению смертельно надоел. При этом в перспективы белорусской оппозиции никто не верит. Все надежды связывают с Путиным, реальный рейтенг которого в Беларуси много выше, чем у президента страны.
За Лукашенко не вступится никто: ни население, ни собственные, инфильтрованные российскими агентами силовые структуры, ни Запад (для которого он — «последний диктатор Европы»). Более того, как говорят хорошо осведомленные люди, у российских властей есть компромат на Лукашенко, содержащий доказательства его персональной ответственности за похищения и убийства белорусских оппозиционеров — многие участники тех событий теперь живут в России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).
Сценарий может быть примерно таким. Путин, как он часто делает, использует опыт Гитлера (ультиматум Эмилю Гаху перед захватом Чехии). Он вызовет Лукашенко на переговоры и, потрясая компроматом, поставит ему ультиматум с требованием подписать договор об аншлюсе с Россией. Если «Батька» заартачится, его просто интернируют в Москве, а путинская агентура в белорусских силовых и госструктурах за это время с помощью российских «зеленых человечков» совершит переворот.
Затем стандартный «референдум» и договор о вступлении Беларуси в Российскую Федерацию на правах субъекта с особым статусом (Конституцию РФ изменить недолго). А дальше — новая урапатриотическая вакханалия.
Все претензии к власти забыты. Путин — опять герой, победитель, «объединивший два братских народа и возродивший Россию в исторических границах».

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події у світі 9079046710406787062

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item