Почему аргумент «Порошенко — не лучше Януковича» не оправдывает Путина и россиян

Почему аргумент «Порошенко — не лучше Януковича» не оправдывает Путина и россиян
Доводы боевиков и значительного числа жителей ЛДНР о том, что мы, мол, «восстали» против новой власти в Украине, поскольку она не лучше власти Януковича, в определенном смысле представляется довольно логичными. Но — лишь на первый взгляд.
Кремль и простые россияне тоже довольно часто говорят, что — вот вы свергли Януковича, а получили Порошенко, который такой же жулик и вор. Зачем же было делать Майдан?..
К сожалению, иногда можно услышать сердитые высказывания украинских патриотов и ветеранов АТО, которые весьма схожи с вышеприведенными. Мы тут гибнем на фронте, а Лолита грабит страну и разъезжает по Мальдивам — говорят они.
Попробую внести ясность в этот вопрос.
Да, Порошенко — не лучше Януковича, а даже хуже его.
Более того, он, как и Путин, является главным врагом Украины. Только Путин — главный внешний враг, а Порошенко — главный внутренний .
Но данные факты нисколько не оправдывают агрессию России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессоромпротив Украины.
Вот элементарные доказательства справедливости этого тезиса.
Захват Крыма с помощью «зеленых человечков» с автоматами из ближайшего «военторга» Россия начала еще в феврале 2014 года, а уже в марте официально признала его аннексию. При этом в феврале и марте в Украине еще мало кто предполагал, что следующим президентом станет барыга и олигарх Порошенко.
Даже и сам Петр Алексеевич тогда мог об этом лишь мечтать, но уверенности у него никакой не было. Напомню, сговор в Вене Порошенко с Фирташем и Левочкиным, после которого шансы Порошенко на президентство резко выросли, состоялся только в конце марта.
Далее. Оккупация Донбасса российскими военными и спецназовцами (Гиркин, Бес и т. д.) началась 12 апреля 2014 года. На тот момент еще тоже не могло еще быть полной уверенности в победе на президентских выборах Порошенко, которые состоялись 25 мая…
Вышеприведенных доказательств, думаю, вполне достаточно для понимания, что аргумент россиян и жителей оккупированного Донбасса «Порошенко — не лучше Януковича» никак не годится для оправдания агрессии России против Украины и оккупации части территорий.
Хотя есть и еще некоторые другие контраргументы.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Політика 7437011304804538982

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item