В Лондоне нашли доказательства попыток вмешательства России в итоги голосования по Brexit

В Лондоне нашли доказательства попыток вмешательства России в итоги голосования по Brexit

Глава комитета по цифровым технологиям британской Палаты общин Дэмиан Коллинз заявил, что манипуляции и фейковые новости в соцсетях представляют угрозу для демократии.
Фальшивые новости и кампании по дезинформации с использованием социальных сетей в конечном итоге могут повлиять на результаты выборов или референдумы по всему миру.
Об этом 29 июля написал глава комитета по цифровым технологиям британской Палаты общин Дэмиан Коллинз в сегодняшней колонке для Daily Mail.
По словам Коллинза, его комитет проводит расследование под названием «Фейковые новости». В его рамках парламентарии изучают в том числе вопрос об имевшем место вмешательстве России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) в референдум по Brexit 2016 года.
«В нашем расследовании звучали доказательства их попыток вмешаться в референдум по Brexit, используя как Facebook, так и Twitter», – сообщил он.
Коллинз отметил, что известные данные о попытках влияния России на выборы по всему миру могут быть лишь «верхушкой айсберга». А непроверенную информацию из соцсетей зачастую видит больше людей, чем сообщения официальных СМИ.
Он добавил, что в Facebook рекламодатели могут размещать рекламные объявления на вашей странице, перемешивая их с сообщениями ваших друзей, и это невозможно проконтролировать или заблокировать.
«Коммуникационные агентства собирают огромное количество данных для создания профилей на миллионы пользователей Facebook, чтобы точно знать, на кого нацелиться и что должно содержать сообщение, чтобы оказать наибольшее влияние», – подытожил Коллинз.
Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовало за выход страны из сообщества, 48,1% – хотело остаться в ЕС.
В ноябре 2017 года избирательная комиссия Великобритании начала расследование в отношении предпринимателя и крупнейшего спонсора Brexit Аррона Бэнкса с целью установить происхождение средств, которые бизнесмен и его фирма вложили в Brexit.

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item