Die Welt: «Россия — мафиозное государство»

Die Welt: «Россия — мафиозное государство»

В 2010 году кто-то думал, что Россию можно изменить. Сегодня мы вынуждены констатировать, что Путин и его люди хотят вернуть страну обратно в Советский Союз. Они воруют деньги и подавляют всех, кто восстает против них.
Несмотря на репрессии, российская панк-группа Pussy Riot призывает сопротивляться. Ибрагим Набер, корреспондент Die Welt, встретился с участницей группы во время ее европейского турне. В России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) свободы становится все меньше, уверена Мария Алехина.
«В 24 года Мария Алехина была решительно настроена свергнуть Путина», — сообщает журналист немецкого издания.
Как пишет Алехина в своей книге Riot Days, участницы Pussy Riot вышли на улицы, потому что мечтали о другой истории, а не о той, в которой «президент превращается в императора».
«С того момента прошло шесть лет — и около двух из них Алехина провела за решеткой. Произошло и много другого: война в Украине, аннексия Крыма, переизбрание Путина. Ее родина изменилась, но совсем не так, как того хотели панк-рокерши из Pussy Riot», — пишет Набер.
Насколько свободна жизнь в России? — спросил журналист. «Я знаю: они преследуют меня, когда я езжу по миру. Я знаю: они читают все, что я пишу в мессенджере. И так уже шесть лет. Ситуация в целом стала только хуже. Российская власть ликвидировала практически все независимые медийные компании. В 2010 году кто-то думал, что Россию можно изменить. Сегодня мы вынуждены констатировать, что Путин и его люди хотят вернуть страну обратно в Советский Союз. Они воруют деньги и подавляют всех, кто восстает против них», — говорит Алехина.
«В России вообще нет выборов», — подчеркивает она.
«Речь идет не только о Путине, а обо всей системе, которую мы должны поменять. Мы не должны вкладывать всю ответственность в руки одного человека. Так мы отдаем нашу свободу и право на самоопределение. Изменения нельзя запланировать, тем более в России. Когда мы входили в Храм Христа Спасителя, никто и предположить не мог, что против нас будет выдвинуто обвинение, будет начат судебный процесс и мы окажемся за решеткой. Мы тогда действовали, руководствуясь своими убеждениями. Я бы хотела, чтобы и другие пошли этим путем», — отметила Алехина.
Форма их протеста сегодня изменилась, рассказала она. «Возьмем (новостной проект) Mediazona. Все начиналось с небольшого интернет-сайта. А сегодня это один из самых посещаемых сайтов в России. Там освещаются случаи нарушения прав и свобод. Благодаря проекту удалось многое изменить: полицейские, судьи и тюремные надзиратели боятся оскандалиться, став фигурантом одного из материалов сайта».
«В России нет тоталитарной системы, — указывает Алехина. — Россия — мафиозное государство. Никто не знает, что планирует власть в качестве следующего шага. Сегодня они тебя игнорируют, а завтра уничтожат».
Участница Pussy Riot не боится за свою жизнь. «Если ты начинаешь испытывать страх, ты сам себя запираешь в тюрьме», — говорит она.
Алехина предлагает трансформировать «свой гнев в протест»: «Ничего не изменится, если просто говорить о своих политических ощущениях».

Related

Події у світі 1643312179366049868

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item