Хорст Зееховер настроен уйти в отставку с поста главы МВД Германии - DW

Хорст Зееховер настроен уйти в отставку с поста главы МВД Германии - DW
Глава ХСС Зееховер настаивает на внедрении пограничного контроля в Германии из-за ситуации с беженцами
Лидер Христианско-социального союза Гoрст Зеегофер и партнер Ангелы Меркель по коалиции выразил желание покинуть пост министра внутренних дел и главы партии из-за отсутствия консенсуса в миграционном вопросе. 
Об этом он заявил на переговорах верхушки партии, которые проходят в ночь на понедельник, 2 июля, сообщает DW.
Как сообщают источники в ХСС, Зеегофер предложил три варианта развития событий: либо ХСС одобряет курс Меркель в вопросе миграционной политики, или он, как министр внутренних дел, самовольным решением закрывает границу для мигрантов, или уходит из должностей в правительстве и партии. Другие члены руководства партии пытаются отговорить его от отставки.
Хорст Зеегофер возглавляет министерство внутренних дел в коалиционном правительстве Ангелы Меркель около ста дней. Председатель ХСС не соглашается с позицией канцлера в отношении беженцев и настаивает на внедрении пограничного контроля в Германии для того, чтобы беженцы, которые попросили убежища в других странах ЕС, не смогли попасть в Германию.
Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель заключила соглашение с 14 странами об ускорении процедуры возврата мигрантов, пытающихся въехать в Германию.

Related

Події у світі 2493439865619359512

Post a Comment

emo-but-icon

Ми у соцмережах

Читають

Свіже

Коменти

ДокаZ

Радіо

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Зараз на сайті

Нас відвідали

Яндекс.Метрика
item