Протесты против пенсионной реформы представляют угрозу для Кремля — Financial Times

Протесты против пенсионной реформы представляют угрозу для Кремля

В середине мягкого московского лета россияне танцевали всю воскресную ночь, отмечая невероятный выход их национальной сборной в четвертьфинал ЧМ после серии пенальти с Испанией.
Об этом говорится в редакционной статье Financial Times.
«Президент Владимир Путин доказал, что он умеет организовывать зрелища для народа. Организовать поставку хлеба оказалось сложнее», — иронизируют авторы статьи.
Далеко от мест проведения ЧМ, где протесты запрещены, участники демонстраций вышли на улицы в 45 городах в воскресенье, протестуя против повышения пенсионного возраста, говорится в публикации.
Вместе с повышением налога на добавленную стоимость и налоговыми реформами в нефтяной индустрии задачей этих мер было способствовать финансированию программы расходов на здравоохранение, образование и жилищное строительство, объявленной Путиным в мае, пишет издание.
«Однако более масштабная проблема заключается в том, что даже эти болезненные реформы мало помогут в решении более широких экономических проблем России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором). Они вряд ли снимут проблему нехватки рабочей силы, поскольку многие россияне в возрасте 55-65 лет и так продолжают работать, чтобы пополнить свои пенсии. Эти граждане просто станут жить хуже — в то время как повышение НДС еще сильнее сократит реальные доходы», — отмечает газета.
Главной проблемой России является производительность труда — ее повышение поспособствовало бы экономическому росту, говорится в статье.
Как уже давно повторяют эксперты, это требует улучшения инвестиционного климата, укрепления прав собственности и наличия независимых судов.
«Вместо этого Кремль предпочитает продолжать подменять частные инвестиции государственными расходами, наглядным примером чего служит майская программа Путина», — отмечает издание.
***
Как сообщило несколько часов назад «Радио Свобода», представители профсоюзов и нескольких политических партий подали новую заявку на проведение в Москве шествия и митинга против повышения пенсионного возраста. Они запланированы на 18 июля.
Подготовкой акции занимается штаб общественной кампании «Народ против повышения пенсионного возраста» при участии «Яблока», «Справедливой России», КПРФ, движения «Гражданская солидарной» и других партий и объединений, а также муниципальных депутатов.
Ранее различные заявители просили разрешить в Москве акции против пенсионной реформы 1, 2 и 4 июля, но власти отвечали отказом, ссылаясь на повышенные меры безопасности во время чемпионата мира по футболу. Он должен закончиться 15 июля.

Related

Події у світі 2475460764493549402

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item