Украина: нет нации — нет и победы на Донбассе

Украина: нет нации — нет и победы на Донбассе

Сколько бы не вопили штатные идеологи и пропагандисты про украинскую нацию, в Украине нации еще нет, нация еще не сложилась. Потому что нации возникают только там, где существует юридическое равенство людей перед законом, где есть независимый суд. Ощущение равенства, гарантии гражданских прав, обеспеченных судом, создает у людей чувство солидарности и единства. Возникает нация!

Такое мнение высказал сегодня в ФБ политолог Андрей Головачев.

В Украине нет независимого суда и поэтому отсутствует равенство людей перед законом. А значит есть высшие сословия и низшие , к которым закон применяется по разному, а широкий слой людей вообще неподсудны никакому закону. Неравенство людей перед законом означает , что Украина это сословно-феодальная страна, в которой возникновение нации в принципе невозможно.

В странах, где сформировались нации, власть опирается на доверие и поддержку людей, и власть формируется из широких слоев общества. Такие государства сильные, они опираются на всю нацию!

В Украине, как в любом сословно-феодальном обществе, власть и общество живут в параллельных мирах. У них нет ничего общего. Они пересекаются только на выборах, когда элита вынуждена заплатить часть присвоенных благ обществу через подкуп избирателей.

Поэтому перед выборами строятся дороги, ремонтируются школы, закупаются инвалидные коляски, раздаются пайки, повышаются зарплаты и пенсии и т.д. Так было и так будет в сословном обществе, где нет политических партий, а места в ВР покупаются. А сама ВР — это, конечно, не европейский парламент, а представительский орган высших сословий, который создан для решения их проблем.

В Украине власть носит олигархический характер и не отражает никаких интересов общества, поэтому не имеет реальной опоры в этом обществе. Украинцы тотально ненавидят свою власть.

У сословных обществ есть один серьезный недостаток. Их армии очень слабые и, как правило, не способны защитить страну от агрессии. Дело в том, что армия таких государств строго сословная — защищать Родину посылают только низшие сословия, самые беззащитные, не способные откупиться.

Бедные слои общества, которых насильно мобилизовали, осознают социальную несправедливость и не имеют сильных мотиваций к самопожертвованию. Они не видят рядом с собой в окопах детей привилегированных сословий. Разве что чей-то отпрыск отметится в тылу на пару дней из соображений PR.

Сословные армии не обладают достаточным боевым духом, не верят ни в какую патриотическую пропаганду , внутренне ненавидят руководство армией, свою власть и на фронте просто стараются выжить. И никакие премии, придуманные Яценюком, за подбитые танки или иностранные инструкторы не помогают. Сословные армии — это армии бедных и несчастных людей, которых силой принудили воевать, или которые пошли воевать от жизненной безысходности.

Именно по этой причине Украина на смогла победить в АТО на Донбассе. Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) — это такое же убогое сословно-феодальное государство, как и Украина, но Россия в 5-6 раз сильнее экономически и в 15-20 раз — в военном отношении. Поэтому шансов практически не было.

Хотите победить Россию — отменяйте сословные привилегии, создавайте нацию и национальную армию. Другого пути нет. Все остальное — это обычная пропаганда для идиотов. Причем, в этом искусстве мы также проигрываем России: среднестатистический россиянин оболванен значительно эффективнее, чем среднестатистический украинец.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Суспільство 3144294882347540391

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item