Украину захлестнула волна террора по вине подонков-правителей — Саакашвили

Украину захлестнула волна террора по вине подонков-правителей

Порошенко, в обмен на лояльность и участие в грядущих фальсификациях, отдал всю власть в регионах ментам, сросшимся с криминалом. И теперь эти твари, которых украинцы загнали под лавку после Революции и начала войны, полезли назад. Они мстят смелым и никого не боятся. Потому что у них есть гарантии от власти.
31 июля в Херсоне неизвестный ублюдок вылил литр серной кислоты на Катерину Гандзюк, одного из бесстрашных лидеров проукраинского движения на юге Украины. У Катерины поражено 35% кожи. Врачи борются за ее глаза.
Об этом сегодня вечером написал в Фейсбуке лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили.
Я слишком хорошо знаю ситуацию в Одесской, Херсонской и Николаевской областях. Я знаю, как в обмен на лояльность и поддержку на выборах администрация Порошенко договаривается с местными бандитами типа Труханова, и отдает им на откуп не только земли, но и жизни людей.
Поэтому не удивительно, что волна террора против проукраинских активистов началась именно на юге и теперь снежным комом раскатывается по стране. 31 июля, через несколько часов после нападения на Катю – убийство ветерана АТО с позывным Сармат в Бердянске. В тот же день – убийство добровольца батальона Донбасс Константина Козакова в Харьковской области. 2 августа – покушение на жизнь лидера одесского отделения Народного руха Михаила Козаконя и журналиста Григория Козьму. Вечером того же дня – покушение на жизнь оппозиционного депутата каменского горсовета Виталия Чернявского. До этого – серия нападений на известного одессита Сергея Стерненко.
Очевидно, что Порошенко, в обмен на лояльность и участие в грядущих фальсификациях, отдал всю власть в регионах ментам, сросшимся с криминалом. И теперь эти твари, которых украинцы загнали под лавку после Революции и начала войны, полезли назад. Они мстят смелым и никого не боятся. Потому что у них есть гарантии от власти.
Сколько еще нужно горя и страданий украинского народа, чтобы этот спрут из политиков, ментов и убийц, наконец-то прекратил свое существование?
В любой нормальной стране, если на женщину, известную за борьбу с коррумпированной властью, за ее гражданскую позицию днем посреди города выливают литр серной кислоты, то первые лица государства бросают все свои дела и берут под контроль расследование такого вопиющего и резонансного преступления.
А если у них осталось хоть что-то человеческое – они хотя бы публично занимают позицию неприятия зла.
Но ни Порошенко, ни Аваков, ни Грицак, ни Турчинов, ни Парубий – никто! – из украинской власти не высказал свою позицию. Все делают вид, что ничего не происходит. Слабаки. Трусы. Подонки.
***
Абсолютно справедливые оценки! Хочу только сделать один акцент: «слабаки» и «трусы» — это второстепенное, «подонки» — главное!

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події в Україні 1975965333552792730

Post a Comment

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item