Пищевые добавки против диабета
https://povnatorba.blogspot.com/2016/07/blog-post_743.html
В большинстве случаев диабет - результат неправильного образа жизни на протяжении многих лет, по мнению сертифицированного семейного врача Дэвида Браунштейна.
«Многие тучные люди уже предрасположены к диабету», - сказал он.
У здоровых людей поджелудочная железа выделяет инсулин, который сигнализирует тканям, чтобы те поглощали глюкозу из крови – сахар, который является топливом для организма. Когда у человека есть резистентность к инсулину, гораздо больше инсулина нужно для того, чтобы организм поглощал глюкозу. Когда тело больше не может вырабатывать достаточное количество инсулина, глюкоза накапливается в крови, в результате чего наступает преддиабет. Если сопротивление продолжается, у людей развивается сахарный диабет 2 типа в течение 10 лет, сообщает Newsmax Health.
«Когда у людей развивается преддиабет, они обычно бывают истощены и им требуются пищевые добавки, - сказал Браунштейн. - Добавки помогают восстановить чувствительность к инсулиновым рецепторам, которые помогают организму лучше усваивать инсулин».
Вот некоторые пищевые добавки, которые помогают восстановить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови:
Магний. Согласно эксперту по естественному здоровью доктору Керолин Дин, почти 80% американцев испытывают дефицит магния, а это является основным фактором при диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также мышечных проблемах.
Карела. Согласно diabetes.co.uk, карела, или горькая китайская тыква, овощ и традиционное китайское лекарство, содержит, по меньшей мере, три антидиабетических вещества – чарантин, вицин и полипептид-п. Чарантин снижает уровень глюкозы в крови, а полипептид-п действует аналогично инсулину.
Корица. Одно исследование показало, что употребление в пищу от 1 до 6 граммов корицы в течение 40 дней снижает уровень сахара в крови на 24%.
Джимнеме Сильвестра: Исследователи обнаружили, что в день 400 мг экстракта из листьев этого кустарника, произрастающего в Индии и Африке, помогает уменьшить поглощение сахара из кишечника. В одном из исследований, опубликованном в журнале Ethnopharmacol, говорится, что пациенты с диабетом 2 типа, которые принимали 400 мг джимнеме ежедневно, показали значительное снижение уровня глюкозы в крови. Все были в состоянии сократить свои дозы обычных лекарств от диабета, а 22% смогли полностью прекратить свое лечение.
Альфа-липоевая кислота. Многочисленные исследования показывают, что альфа-липоевая кислота снижает уровень сахара в крови, а также уменьшает симптомы диабетической периферической нейропатии, которая является повреждением нервов.
Пажитник. Многие исследования показали, что семена пажитника, используемые в индийских рецептах, снижают уровень сахара в крови и повышают чувствительность к инсулину при диабете типа 1 и 2.
