Порошенко поблагодарил Путина



Сегодня президент Украины Порошенко расщедрился на искренний комплимент президенту России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путину. 

Благодаря Путину Украина избавилась от многовекторности во внешней политике, заявил на встрече со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко президент Порошенко.

"Единственное, за что можно поблагодарить Путина - что у нас уже нет многовекторности. Из 13% (граждан Украины), которые поддерживали НАТО в 2013 году, уже стало 54%. Из 32%, которые поддерживали европейскую интеграцию, уже более 70% поддерживает европейский вектор развития нашей страны", - пояснил он.

Ну что ж, в этом Порошенко прав. 
  
Как прав был и украинский писатель Юрий Винничук, заявивший в прошлом месяце, что благодаря Путину украинцы поняли, что русские им не братья. 

Также справедливое утверждение озвучило еще в июне прошлого года года британское издание The Economist: «Уровень поддержки независимости Украины никогда прежде не был таким высоким. И за все это — спасибо Путину...».

И тоже верно подметила на этот счет известная российская журналиста Юлия Латынина в своей программе «Код доступа» на «Эхе Москвы» минувшим летом. Она предупредила тогда, что благодаря дебилизму Путина русский язык в  Украине сменится английским… 

Так что, Порошенко сегодня не покривил душой, оглашая по данному поводу благодарность Путину. 

Related

Політика 4627799201244010570

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Яндекс.Метрика
item