Татарстан может стать детонатором развала России



Экономическая ситуация, в которой оказалась Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) из-за своих недоимперских амбиций, с каждым годом всё ухудшается и ухудшается.

Причём, общий коллапс финансовой системы не радует те регионы, которые до возбуждения обостренного "величия" очень даже неплохо жили. Среди подающих голос несогласия и, более того, недовольства - Татарстан.


Итак, президент Татарстана Рустам Минниханов пошёл ныне в атаку на Кремль, заявив, что бюджетная политика федеральных властей, заключающаяся в спонсировании успешными регионами отстающих, непродуманная и представляет собой банальную выкачку денег. В частности, Минниханова не порадовала перспектива слива дополнительных 8 млрд рублей от бюджета Татарстана в следующем году на "отстающих" соседей, вследствии чего сама республика уйдёт в минус.

Собственно, большой пожар начинается с малой искры, и недовольство именно финансовыми аспектами зачастую и становится причиной для появления этой искры. Кроме того, хотелось бы напомнить, что в 1992 году был проведён референдум о суверенитете Татарстана, по результатам которого был провозглашен государственный суверенитет республики, а уже 30 ноября 1992 года была введена новая Конституция Республики Татарстан, объявляющая его суверенным государством.

Однако 19 апреля 2001 года Конституционный суд Российской Федерации признал положения о суверенитете Татарстана не соответствующими Конституции Российской Федерации и 19 апреля 2002 года Госсовет Татарстана принял новую редакцию Конституции республики, приведённую в соответствие с Конституцией РФ. Тем не менее, прецедент в истории республики есть, а если и дальше будет развиваться ситуация не в пользу народа Татарстана, то мало ли, чем это всё может закончиться.

Наблюдаем! 

Добавлю к этому, что в ноябре прошлого года в Татарстане потребовали суверенитета от РФ. Тогда в столице Татарстана Казани общественные активисты провели конференцию, целью которой было сохранение поста президента. В итоге они приняли резолюцию, в которой предложили Госсовету республики восстановить основополагающие статьи Конституции Татарстана 1992 года, в которых утверждалось:, что Татарстан является суверенным государством и субъектом международного права, законы Татарстана обладают верховенством на всей ее территории, земля и ее республики являются общенародным достоянием.

Related

Події у світі 454867599039795171

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item