Маккейн - Трампу: Помни, что Путин - убийца и бандит



Сенатор-республиканец Джон Маккейн вчера на своей странице в Facebook решительно и жестко призвал президента Дональда Трампа Дональд помнить о том, что Путин стремится подорвать американские интересы национальной безопасности.

"В преддверии запланированного телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным, распространяются слухи о том, что Белый дом рассматривает вопрос о снятии санкций против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Только за последние три года под руководством Владимира Путина, Россия вторглась в Украину, аннексировала Крым, угрожала союзникам НАТО, и осуществила военное вторжение в Сирию, оставляя позади себя смерть, разрушения и череду невыполненных обещаний. Война России против Украины унесла жизни свыше 10000 украинских военнослужащих и гражданских лиц. Россия поставила оружие, из которого над Украиной был сбит пассажирский самолет, что привело к смерти 298 невинных людей", - указал американский сенатор.

"Каждый из наших последних трех президентов возлагал большие надежды на построение партнерских отношений с российским правительством. Каждая попытка оказалась неудачной не из-за отсутствия доброй воли и усилий со стороны США, а потому, что Путин хочет быть нашим врагом. Он нуждается в нас в качестве своего врага. Он никогда не будет нашим партнером, в том числе в борьбе с ИГ. Он считает, что усиление России означает ослабление Америки. Президент Трамп должен помнить об этом, когда он говорит с Владимиром Путиным. Он должен помнить о том, что человек на другом конце линии является убийцей и бандитом, который стремится подорвать американские интересы национальной безопасности на каждом шагу. Думать иначе было бы наивно и опасно для нашего верховного главнокомандующего", - подчеркнул Маккейн.


Напомню, еще в прошлом месяце Маккейн высказал аналогичные жесткие оценки в адрес российского президента. "Владимир Путин - бандит, убийца и агент КГБ. Давайте называть Владимира Путина тем, кем он есть", - сказал он тогда в интервью CBS. 

А в минувшее воскресенье Маккейн и лидер демократов в Сенате Чак Шумер в эфире телеканала ABC News заявили, что несколько американских сенаторов разработали закон, который не позволит президенту Трампу отменить санкции против России. 

Отмечу также, что Маккейн давно уже очень жестко относится к путинской России в связи с ее агрессией против Украины. Кроме того, он активно добивается поставок в Украину летального оружия из США, включая знаменитые Javelin. И даже летом позапрошлого года пристыдил президента Обаму за то, что тот не принял соответствующее решение. 

Related

Політика 2391295815925766653

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Яндекс.Метрика
item