Лукашенко поручил найти альтернативу российской нефти



Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом вице-премьера Владимира Семашко, сказал, что сокращение поставок российской нефти в страну должно быть замещено альтернативными вариантами. 

«Мы ничего не скрываем от людей. Скрывать, я думаю, не надо. Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) должно быть замещено альтернативными вариантами»,— приводит сегодня БелТА его слова.

Лукашенко отметил, что конкретные альтернативы уже обсуждались. «И мы эти альтернативные варианты не просто прорабатывали. Мы некоторые испробовали, испытали уже на практике, доставляя нефть с Черного и Средиземного морей на наши нефтеперерабатывающие заводы, чтобы на практике посмотреть, как это будет выглядеть экономически. Поэтому я хотел бы услышать, как здесь обстоят дела. Как продвигается переговорный процесс сегодня с Российской Федерацией и на перспективу, чтобы определиться, как нам действовать дальше. Ну и по нефтедобыче в Беларуси»,— заявил белорусский президент. 

В начале января СМИ сообщали, что , что Россия собирается сократить поставки нефти в Беларусь до 4 млн тонн в первом квартале после того, как сторонам не удалось до конца прошлого года найти решение газового спора. Белорусская сторона выразила вице-премьеру Аркадию Дворковичу несогласие с таким подходом. 

В конце прошлого месяца Лукашенко совершил демарш против Кремля — демонстративно проигнорировал саммиты ЕАЭС и ОДКБ в Санкт-Петербурге. 

А в октябре он сделал громкое заявление, что Беларусь договорилась о поставках иранской нефти через Украину. 

Как видим, "таежный союз" трещит по всем швам... 

Related

Економіка 8697994034426521133

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item