Трамп дал Порошенко два месяца на урегулирование с Россией — политолог



Новый президент США Дональд Трамп требует от президента Украины Петра Порошенко срочных и конкретных предложений по урегулированию конфликта между Украиной и Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).
Об этом во вчерашней статье «Чуда не будет. Украина перед угрозой нового «Мюнхенского сговора» пишет политолог, шеф-редактор «Хвилі»Юрий Романенко. 
  
«По моим источникам, Трамп дал Петру Алексеевичу 2-3 месяца на внятные предложения относительно того, как выйти из кризисной ситуации в отношениях между Украиной и Россией. Если таких предложений не поступит, то договоренности будут заключаться за спиной Украины», — отмечает он. 
  
«Трамп поставил задачу своей администрации до конца года разрешить два ключевых конфликта — сирийский и украинский. И если в сирийском вопросе наметился определенный прогресс из-за договоренностей между Ираном, Россией, Турцией и монархиями Залива при негласной поддержке Вашингтона, то украинская ситуация пока что подвешена», — указываетэксперт.

По его мнению, «стратегия Украины «ничего не делать пока ситуация рассосется сама собой» себя полностью исчерпала, поскольку изменились внешние условия. 
  
«В этой ситуации, говоря языком экс-главы МИД Польши Радослава Сикорского, выбор наш достаточно прост — или мы сидим за столом, или мы лежим на столе в качестве еды. И самое глупое в нашей ситуации – это идти по стопам УНР и повторять ее ошибки», — резюмирует Романенко.

Надо сказать, многие политики и эксперты логично предполагают, что отношение нового президента США Трампа к Украине и к нынешней украинской власти будет, скажем так, очень прохладным. Во-первых, по той причине, что Трамп является другом или даже агентом Путина. А во-вторых, из-за того, что украинская власть открыто ставила на Хиллари , и у Трампа небезосновательно полагают, что она помогала Клинтон (и, соответственно, вредила Трампу) сливом через американские СМИ компромата на Манафорта.  
  
Напомню, как предупредил осенью прошлого года экс-председатель Службы внешней разведки Украины Маломуж, у Трампа не забыли поддержку Клинтон со стороны Порошенко. «К тому же в США считают, что происходящие в Украине процессы ведут к перезагрузке власти. Придет мощная команда, которая выведет страну на новый уровень партнерства с Западом», - рассказал экс-разведчик.    

И, как написало в конце ноября немецкое издание Die Welt, «кошмарный сценарий» для украинской власти состоит в том, что Трамп действительно найдет общий язык с Путиным, пожертвует Украиной как пешкой, смягчит санкции или, возможно, полностью их отменит.

Related

Політика 4449673511315338265

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Яндекс.Метрика
item