Ливия нарастит к концу года добычу нефти почти вдвое



Хорошая новость поступила из Ливии. Эта страна планирует нарастить добычу нефти до 1,25 миллиона баррелей в день к концу 2017 года, пишет сегодня газета The Wall Street Journal со ссылкой на главу государственной ливийской National Oil Corp. (NOC) Мустафу Саналлу.


Добыча нефти в Ливии на текущий момент составляет около 700 тысяч баррелей в сутки, что в три раза больше по сравнению с показателями летних месяцев.

"Мы намерены в ближайшие месяцы снять введенный ранее нами мораторий на иностранные инвестиции в новые проекты", - цитирует газета Саналлу. Ранее Ливия ввела запрет на иностранные инвестиции из-за продолжающихся беспорядков после гражданской войны в стране.

Страна также планирует вернуться к своему довоенному уровню добычи в 1,6 миллиона баррелей в день к 2022 году, отмечает издание. Ливия в связи с этим нуждается в инвестициях на сумму 100-120 миллиардов долларов.

В рамках соглашения ОПЕК Ливия освобождена от обязательств по сокращению добычи нефти из-за внутренних конфликтов в стране. Однако вооруженные группы, контролирующие нефтяные месторождения, начали заключать соглашения с Национальной нефтяной компанией Ливии (NOC) о возобновлении работы инфраструктуры по нефтедобыче.

Напомню, в начале текущего месяца СМИ сообщили, что Ливия увеличила производство нефти более чем в три раза за последние шесть месяцев, что может стать помехой для роста цен на нефть, которого рассчитывают добиться нефтедобывающие страны, сокращая производство.

Эксперты тогда указали, что такое увеличение нивелирует обещанное Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) снижение добычи нефти в рамках соглашения с ОПЕК.

Related

Економіка 3848714569774692732

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item