Transparency International: главный коррупционный вызов Украины — власть олигархов


Международная антикоррупционная организация Transparency International сегодня обнародовала результаты свежих исследований, согласно которым м мировом Индексе восприятия коррупции за 2016 год Украина получила 29 баллов из 100 возможных (на 2 балла больше по показателю в прошлом году). Это означает, что Украина продолжает оставаться по коррупции среди худших стран.

Небольшому улучшению позиции в мировом рейтинге СРІ содействовало продвижение антикоррупционной реформы, но отсутствие действенной судебной системы и фактическая безнаказанность коррупционеров не дает Украине сделать мощный рывок и преодолеть 30-балльный барьер, называемый "позором для наций", отмечают эксперты организации.
Украина заняла в прошлом году 131 место из 176 стран. Эту ступеньку с показателем 29 баллов разделили Казахстан, Россия, Непал и Иран.
Крупнейшими вызовами для Украины исследование признало слабость учреждений, призванных обеспечивать верховенство права, чрезмерную зарегулированность экономики и сосредоточение власти в руках олигархических кланов.
  
Исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин считает, что безнаказанность и недейственность системы правосудия не дают Украине осуществить прорыв в преодолении коррупции.

Напомню, в 2015 году уровень коррупции в Украине практически не изменился по сравнению с предыдущим годом. 

В июне прошлого года глава Transparency International Хосе Угас заявил, что высшее руководство Украины обслуживает олигархов.
В ноябре Transparency International сообщила, что Украина — лидер по коррупции среди стран Европы и Центральной Азии

А 15 сентября народный депутат Верховной Рады, глава антикоррупционного комитета Егор Соболев четко объяснил, кто является главным виновником в такой позорной ситуации. Тогда в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» он заявил буквально следующее: «Будем честными - я об этом часто говорю в парламенте — мы имеем клептократическое большинство. Мы имеем президента, который возглавляет коррупцию». 

Related

Події в Україні 3268612053883695053

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item