Прокол Кремля: росСМИ разоблачили провокацию оккупантов в Донецке

Сражающийся на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики Анатолий Гелюх рассказал на своей странице «ВКонтакте» о фиктивной эвакуации, специально для журналистов устроенной властями в Донецке, и выложил несколько подтверждающих это фото.

Об этом сегодня рассказало российское издание "Московский Комсомолец". 

По словам этого боевика, в минувшую среду эвакуация была проведена в Киевском районе города: «Приехали 3 БМП и журналисты. Погрузили людей с баулами в технику, на камеры. Привезли на МЧС на Полиграфической, сгрузили и уехали. Людей бросили на улице на морозе. Люди пешком с баулами <...> (нецензурный аналог глагола «пошли») под обстрелом домой на Путиловку».

При этом, по утверждению Гелюха, эвакуированные нецензурно отзывались о самой ДНР, в курсе чего был «весь Киевский район».

Как отмечает российское издание, видео «эвакуации из-под обстрелов украинской армии» было впоследствии опубликовано журналистом «Комсомольской правды» Александром Коцем, сообщившим, что «спасатели уже третий день вывозят местных жителей. Такси сюда (в Киевский район — ред.) не приезжает. Городской транспорт — тоже».

Сходные кадры появились и в паблике «ВКонтакте» «Партизаны Новороссии/ДНР/ЛНР» с комментарием «многие старики отказываются покидать изрешеченные осколками квартиры и остаются. Им некуда ехать».

Таким образом, российские СМИ сами паче чаяния рассказали о провокациях, которые сейчас проводят в Донецке бандиты — наверняка по указке из Москвы (там все делается по указке из Москвы). 
  
Так что был прав представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, заявивший вчера на заседании Совбеза ООН, что украинская сторона располагает информацией об эвакуации гражданских лиц в Донецке. По его словам, это может означать готовящуюся там Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) крупную провокацию по грузинскому сценарию.

Днем ранее волонтер Виталий Дейнега тоже предупредил, что в Донецке намечается грандиозная провокация. Он высказал опасения, что российские спецслужбы специально организуют якобы обстрел «укропами» Донецка с большим числом пострадавших мирных жителей. 

Related

Події в Україні 7191008645405895621

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Яндекс.Метрика
item