Тимошенко требует назвать войну войной и выгнать Гройсмана (ВИДЕО)



Украина должна четко заявить миру о войне России против нашего государства, заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко
Украина должна четко заявить миру о войне России против нашего государства, заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко на сегодняшнем заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов.

Она сообщила, что во время недельного пребывания в США провела десятки важных встреч, во время которых поднимался один вопрос: «Вы говорите о войне, вы говорите о том, что война уничтожает Украину? Покажите хотя бы один документ, где эта война называлась бы войной, где реально объявлены оккупированными территории, на которых внешний агрессор?»

По словам Тимошенко, Украине говорят о том, что она «сама дезориентирует весь мир, называя это не войной, а просто терроризмом отдельных структур, действующих на Востоке».

«Сегодня не идет речь о том, как мы это назовем. Речь идет о том, как мир, как новая власть США, как будущая новая власть других стран будут воспринимать эти новые стандарты. Поэтому нужно прекратить пустые разговоры о патриотизме, которые раздаются, в частности с трибуны Верховной Рады. Надо наконец четко встать на позиции, что это война России против Украины, принять закон об оккупированных территориях. К тому же наша фракция требует от президента внести в парламент соответствующий указ о введении военного положения на Востоке Украины», - заявила лидер «Батькивщины ».

Также она призвала власти немедленно прекратить «хамство в виде торговли с оккупированными территориями».

Кроме того, Тимошенко сообщила, что конгрессмены, аналитики, политологи и стратеги, с которыми она провела встречи в США, интересовались, когда же в Украине прекратится коррупция на высшем уровне.

По ее словам, «называют конкретные фамилии из окружения президента, экс-премьера и говорят: если такая коррупция на высшем уровне будет продолжаться, то категорически никто не будет рассматривать вопрос о помощи Украине».

По мнению лидера партии, необходимо срочно принять закон о временных следственных комиссиях парламента: «Скажите, доколе мы будем гордиться тем, что с каждого украинца сдирают уже последнюю кожу и наполняют бюджет - люди остались без копейки».

Тимошенко также добавила, что во время встречи с президентом США она услышала поддержку Украины и желание помочь нашему государству.

«Украина не останется без помощи надежного нашего союзника - США. Однако многое - в наших руках », - подчеркнула она.

Лидер партии «Батькивщина» также выразила сегодня уверенность, что пришло время отправить правительство Гройсмана в отставку.

«Уже пора ставить вопрос об отставке правительства Гройсмана, который является коррупционным и некомпетентным в управлении государством», - заявила Тимошенко.

По ее словам, необходимо рассмотреть трагическое социально-экономическое положение, в котором оказались люди, по всем направлениям: «начиная от разрушения среднего класса, малого предпринимательства, фермерских хозяйств».

Лидер «Батькивщины» также раскритиковала сокрушительную для людей тарифную политику Кабмина и настаивает на рассмотрении этого вопроса на отдельном закрытом совещании.

«Людям выставляют платежки не только по тарифам, а по каким-то непостижимым нормам, они вынуждены платить больше, чем начислено по тарифам», - возмущенно указалаТимошенко.

Именно поэтому «Батькивщина», по ее словам, будет инициировать представление проекта постановления об отчете правительства, о выражении ему недоверия и об отставке Гройсмана. «Более страна не имеет права терпеть это невежество, эту коррупцию, этот непрофессионализм и поборы с людей», - подчеркнула она.

Кроме того, на брифинге по итогам согласительного совета Тимошенко заявила, что есть все возможности немедленно принять соответствующее постановление о выражении недоверия правительству Гройсмана, о признании его работы крайне неудовлетворительной и о его отставке, если в парламенте будет политическая воля.

«Это человек, который не ориентируется в социальных и экономических вопросах, и идет на поводу у кланов. В частности, это касается необоснованных тарифов, учитывая наличие в стране другой коррупции, которая сегодня практически бурлит во всех министерствах, в государственных предприятиях. Надо немедленно это делать, если мы хотим спасти Украину», - подытожила она.

Related

Політика 2846149288503499907

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item