Украинская полиция, избивающая ветеранов - это новый «Беркут», - Соболев



Вчера Штаб блокады сообщил, что произошло избиение Ветенанов Войны за Независимость спецназом Донецкой полиции, который  использовал резиновые дубины и слезоточивый газ, а оружие было снято с предохранителей.

Сегодня об этом 
возмутительном случае с трибуны Верховной Рады рассказал нардеп Егор Соболев и потребовал расследования, а также наказания виновных.


Подаю полный текст выступления депутата по стенограмме парламента: 

- Вчера возле украинского Бахмута люди в форме украинской полиции напали на ветеранов этой войны за независимость: травили газом, сбивали с ног, добавляли палками по головам. Единственная вина этих ветеранов, они выступили против торговли на крови - торговли с оккупированными территориями.

Все наблюдали за нападением на Авдеевку на прошлой неделе, вся страна, но мало кто в стране догадывался, что в двух десятках километров справа от Авдеевки эшелон за эшелоном каждый день 
из и в оккупированные территории шла торговля огромными объемами. Ответственность всего государства, ответственность Службы безопасности Украины, ответственность парламента, ответственность правительства взяли на себя ветераны. В благодарность от этого государства, которое они, в том числе защитили в 2014 году, они получили газ, дубинки и уголовные дела. Ветераны смогут себя защитить, а если новый "Беркут" во главе с новыми руководителями и вместе со старыми "титушками" забыли, чем закончились нападения на людей на Майдане, то общество им быстро напомнит.

У нас просьба к людям, к настоящим людей, которые в этом парламенте: давайте придем им на помощь. Мы просим Комитет по правоохранительной деятельности уже завтра во главе с Андреем Кожемякиным собрать специальное заседание и рассмотреть это нападение, рассмотреть личную ответственность донецкого-севастопольского генерала Аброськина. Рассмотреть ответственность министра внутренних дел, без которого такие операции не должны быть возможными.

Мы просим весь украинский парламент сделать свою работу: принять закон, который сделает эту торговлю 
на крови незаконной. Нельзя торговать с государством, которое на эти деньги вооружает и убивает наших людей. Нельзя торговать с государством, которое нападение за нападением уничтожает Украину извне и изнутри. Это простое правило мы с вами до сих пор не изучили.

"Самопом
ич" просит всех депутатов присоединиться к нашей инициативе и принять закон о временно оккупированных территориях, а парламент стать местом, который расследует и привлечет к ответственности тех людей, которые хотят стать новыми захарченками, новыми коряками, новыми палачами этого государства. (Аплодисменты)

Related

Суспільство 1408875835434228144

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item