Полтавский облсовет тоже поддержал блокаду оккупированного Донбасса


Тернопольский облсовет 3 марта проголосовал за поддержку блокады оккупированной территории Донбасса, а сегодня, 6 марта, то же самое сделал и Полтавский облсовет.
В документе полтавский депутатов сказано: «Подконтрольные Кремлю фейковые «республики» через коррупционные схемы наполняют свои бюджеты, из которых финансируется деятельность террористов, в частности, боеприпасы, которыми они ведут огонь по нашим войскам. На территорию Украины из неподконтрольных областей по контрабандным каналам попадает оружие, наркотики, контрафактная и фальсифицированная продукция (речь идет об алкоголе, табачных изделиях, лекарствах и т. п.). Кроме того, через линию разграничения в Украину поставляются и реализуются нефтепродукты, уголь, вследствие чего террористы и их сторонники-олигархи наполняют свои карманы».
В связи с чем «Полтавский областной совет требует:
— на законодательном уровне принять меры по усилению контроля за перемещением лиц через временно оккупированную территорию Украины;
— провести масштабное расследование касательно предоставления разрешений на оптовые поставки продукции из оккупированного Донбасса на территорию Украины;
— установить мораторий на ввоз грузов (товаров) на временно оккупированную территорию Украины и вывоз грузов (товаров) с нее, за исключением гуманитарных грузов (товаров), которые ввозятся на временно оккупированную территорию Украины под контролем специально делегированных представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе или с участием Международного комитета Красного Креста и Красного Полумесяца;
— прекратить преследование ветеранов добровольческих батальонов, которые начали блокаду торговли с террористами в Луганской и Донецкой областях», — отмечается в принятом документе.
За обращение о поддержке блокады к Президенту, Верховной Раде и Кабинету министров проголосовали 52 депутата из 70 присутствующих.
Тем временем, барыжная власть сегодня провела очередные грязные провокации против блокады торговли на крови.
Ею был организован митинг против блокады в Авдеевке, а затем началось формирование колонны автобусов с «бабушками» и «титушками» из Авдеевки к редутам блокады (пока информации от Штаба блокады о том, что эта проплаченная «делегация» прибыла на редуты, нет)…

Related

Події в Україні 7615926629622159332

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item