Цена Brent впервые с ноября упала ниже $50


Сегодня снова радуют нефтяные рынки.

Менее часа назад стоимость барреля нефти марки Brent впервые с ноября прошлого года опустилась ниже $50. Мировые цены на нефть обвалились на фоне сообщений о том, что запасы нефти в США вернулись к росту.
Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в мае 2017 года на бирже ICE опустилась до $49,73, что на $1,23 или 2,4% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Дешевле $50 баррель Brent в последний раз была в ноябре 2016 года.

Резкое снижение нефтяных котировок произошло после того, как Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) сообщило, что коммерческие запасы нефти в США выросли за неделю на 5 млн барр. Прирост оказался почти вдвое выше того, что предсказывали эксперты (2,8 млн барр.) и полностью компенсировал зафиксированное неделей ранее снижение объемов (минус 0,2 млн барр.).
Общий объем коммерческих запасов нефти в хранилищах США оценивается EIA (по состоянию на 17 марта) в 533,1 млн барр. Накануне, Американский институт нефти (API) оценивал его в 533,6 млн барр.
Напомню, на прошлой неделе нефть падала тоже на данных из США — о росте числа буровых.
Вовику мой пламенный приветик!

Related

Економіка 7610505422096959242

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item