«Батькивщина» инициирует всеукраинский референдум о запрете продажи земли — Тимошенко


Партия «Батькивщина» начинает кампанию по подготовке к всеукраинскому референдуму относительно продажи сельскохозяйственной земли, заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве лидер партии Юлия Тимошенко.
«С сегодняшнего дня мы начинаем процесс подготовки к проведению Всеукраинскому референдуму относительно продажи сельскохозяйственной земли», — сказала она.
Дидер партии подчеркнула, что надо всем объединиться, чтобы не допустить распродажу сельскохозяйственной земли.
Однако Тимошенко прогнозирует, что провластные силы будут всячески препятствовать проведению такого референдума. «Они будут манипулировать своей Центральной избирательной комиссией, своими силовыми структурами, чтобы не дать нам провести этот всеукраинский референдум», — предупредила она.
По словам Тимошенко, «вопрос продажи или не продажи земли» должен решать только украинский народ и только на референдуме.
По ее мнению, в настоящее время реализуется стратегия отбора у народа Украины последнего ресурса — сельскохозяйственной земли.
«Это сокрушительное стратегия, и наше государство очень сильно страдает экономически и финансово. Пока земля в руках украинцев, мы прекрасный ресурс, чтобы становиться на ноги и подниматься», — подчеркнула политик.
Тимошенко сообщила, что президент, премьер-министр, министр финансов и глава НБУ подписали письмо намерений о том, что в этом году сельскохозяйственная земля пойдет с молотка.
Кроме того, отметила лидер «Батькивщины», не без участия президента в Конституционный суд направлено представление об отмене моратория на продажу земли.
«Это представление подписали депутаты БПП, «Народного фронта », часть «Самопомочи» и депутат от Радикальной партии. И глава государства давит, чтобы это представление об отмене моратория был рассмотрено», — сообщила она.
Как отметила Тимошенко, «Батькивщина» ни в коем случае не поддержит продажу земли с молотка: «Такой традиции в самых аграрных странах нет. Украина имеет почти 42 млн га земли, это 72% украинского территории. Мы живем на золоте! Именно поэтому наша цель — увеличить количество фермерских хозяйств в 36,2 раза, чтобы дойти до среднеевропейского показателя».
Она также указала, что аграрной мафии и власти, которые рассказывают о том, что «продажа земли — это наше счастье», надо противопоставить волю украинского народа.
К тому же, заметила Тимошенко, если бы Порошенко был честным, моральным и служил своему народу, то провел бы референдум по земельному вопросу по своей инициативе.
«Президент не хочет слышать мнения народа и хочет скупить всю землю на свою семью», — заявила она.
В заключение пресс-конференции Тимошенко призвала украинский объединиться и не позволить власти разворовать в Украине последний ресурс — землю.
Напомню, 3 апреля МВФ принял решение выделить Украине очередной транш кредита.
В меморандуме с Фондом барыжная украинская власть приняла на себя обязательство, что Верховная Рада примет закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения до июня 2017-го, а с 2018 года мораторий на продажу сельхозземель утратит силу.
Похоже, в Украине будет большая битва по этому вопросу…

Related

Події в Україні 8849456474607418922

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item