Тимошенко объявила старт процедуры проведения Всеукраинского референдума. Видео


Вчера, 19 апреля, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что собрание инициативной группы по организации Всеукраинского референдума по вопросу запрета продажи земли сельскохозяйственного назначения проходит легитимно в сопровождении представителя члена ЦИК Жанны Усенко-Черной, и в этот день будет объявлено о начале процедуры проведения Всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вопроса запрета продажи сельскохозяйственной земли.
«Сегодня мы принимаем решение о начале процедуры проведения Всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вопроса запрета продажи сельскохозяйственной земли. И мы должны получить согласие ЦИК на проведение Всеукраинского референдума по этому вопросу и получить подписные листы», — сказала Тимошенко во время собрания в Киеве инициативной группы по организации Всеукраинского референдума относительно вопроса запрета продажи сельскохозяйственной земли.
33-минутное видео —
По ее словам, речь идет о запрете продажи сельскохозяйственной земли, потому что «именно это время необходимо для того, чтобы прочно и надежно поставить на ноги украинское фермерство». «Чтобы у нас как и во всех аграрных развитых странах было не 30 тыс. фермерских хозяйств, а хотя бы как в Польше – 2,5 млн фермерских хозяйств», — сказала Тимошенко.
Она отметила, что именно сегодня образованием соответствующей инициативной группы будет положено начало процедуры проведения Всеукраинского референдума о запрете продажи сельскохозяйственной земли. И главной задачей для инициативной группы будет собрать подписи граждан Украины из разных регионов страны с соблюдением необходимых законодательных требований.
«Более 10 тыс. человек будут собирать подписи. Чтобы успешно собрать эти подписи, нужно не дать сфальсифицировать ни одной буквы и ни одной запятой, потому что власть будет ожидать, чтобы в собранных подписях не содержалось либо паспортных данных, либо не был указан правильно адрес проживания гражданина Украины», — предостерегла Тимошенко.
Она предупредила, что власть будет сопротивляться решению соответствующего вопроса, и будет использовать членов ЦИК с тем, чтобы заблокировать процесс проведения Всеукраинского референдума.
«Вы знаете, что президент будет ломать ЦИК. И каждого члена ЦИК будут вызывать на Банковую, чтобы они приняли отрицательное решение. И будьте готовы к тому, что кто-то из членов ЦИК окажется слабым и неспособным для защиты Референдума», — подчеркнула глава фракции.
Она также высказала благодарность представителю ЦИК Жанне Усенко-Черной, которая присутствует на собрании инициативной группы и присутствие которой делает соответствующие собрание инициативной группы легитимными.
«Нам необходимо делать будущее. И потому – вперед! Собираем более 3 млн подписей, проводим Всеукраинский референдум о запрете продажи сельскохозяйственной земли и аграрную мафию отправляем в небытие», — обратилась Тимошенко к присутствующим.
Также она заявила в этой своей вчерашней речи, что во главе аграрной мафии в Украине стоит лично президент Порошенко…
Замечу, что вчера большинство ведущих телеканалов Украины (они все принадлежат олигархам, включая Порошенко) не сообщили об этом мероприятии, организованном партией «Батькивщина» и ее лидером Юлией Тимошенко.

Related

Політика 7013276362503757397

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item