В ЕП потребовали от Порошенко прекратить безобразия и намекнули, что он нарывается на третий Майдан


20 депутатов Европейского парламента, являющиеся участниками неформальной группы «Друзья европейской Украины», призвали украинскую власть отменить электронное декларирование для общественных активистов, которые занимаются противодействием коррупции.
Соответствующее письмо они направили на имя президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и спикера парламента Андрея Парубия, сообщает Центр информации о правах человека, передает сегодня «Европейская правда».
Евродепутаты удивлены принятыми законодательными изменениями касательно электронного декларирования для антикоррупционных активистов.
«Мы убеждены, что эти нововведения, которые сейчас возложены на представителей неправительственных организаций, занимающихся противодействием коррупции, с требованием публиковать декларации об их доходах — это ненужный, беспрецедентный и дискриминационный шаг», — говорится в письме.
По их мнению, принятие законодательных изменений – это «проявление давления на тех общественных активистов, которые неутомимо выполняют чрезвычайно ценную работу по разоблачению и сообщению о случаях коррупции в Украине».
Депутаты призывают немедленно пересмотреть принятые законодательные изменения относительно е-декларирования и засвидетельствовать, что усилия украинской власти в борьбе с коррупцией является «искренними и серьезными».
Также члены Европарламента напомнили, что именно протест против массовой коррупции на высшем государственном уровне вывел украинский народ на Евромайдан.
Среди подписантов письма – депутаты Петрас Ауштревичус, Ребекка Хармс, Анна Фотыга, Павел Свобода и другие.
Напомню, 23 марта барыжно-олигархическая коалиция «Роттердам+» имени Порошенко проголосовала за закон, которым освободила часть клептократов от э-декларирования и одновременно обязала осуществлять э-декларирование общественные антикоррупционные организации.
В конце марта в передаче «Право на власть» на телеканале «1+1» политики и эксперты убедительно доказали, что саботаж э-декларирования и «наезд» на антикоррупционеров — это дело рук Порошенко…

Related

Події в Україні 7830260034745805272

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item