Нефть стремительно падает на данных из США и Ливии


Праздничная — в смысле, приятная — новость из нефтяных рынков, которые сегодня не отдыхают. 
Цена нефти сегодня, 2 мая, перешла во второй половине дня к резкому падению на фоне ожиданий инвесторов переизбытка сырья на рынке после публикации данных о добыче в Ливии и росте числа буровых установок в США.
По состоянию на 21.05 по Киеву стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала до 50,4 долл за баррель. Тогда как в середине дня она достигала 52,1 долл.
Цены на нефть перешли к снижению после роста в первой половине дня, вызванного словами министра энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейля аль-Мазруи. Министр высказал мнение о том, что все участники венского соглашения должны будут согласиться на его продление по окончании первого полугодия 2017 года. Он добавил, что нефтяной рынок ждет ребалансировка во втором полугодии. Это должно стать следствием, в том числе, роста спроса на нефть из-за завершения нефтепереработчиками работ по техобслуживанию и возобновления потребления «черного золота».
На удешевление же нефти повлияли данные, опубликованные Национальной нефтяной компанией Ливии National Oil Corp. (NOC), которая сообщила о росте производства нефти на 760 тысяч баррелей в сутки — до самого высокого уровня с декабря 2014 года. Компания также отметила, что планирует продолжать наращивать добычу. По словам аналитика по сырьевым товарам в Schneider Electric Робби Фрейзера (Robbie Fraser), которые приводит агентство MarketWatch, возобновление добычи «черного золота» в Ливии будет создавать трудности для дальнейшего роста цен на нефть.
Инвесторы также отыгрывают вышедшие в пятницу данные от компании Baker Hughes о том, что по итогам завершившейся 28 апреля рабочей недели число буровых установок в США выросло на 13 штук, или на 1,51%, до 870 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 450 штук, или на 93,3%. Число нефтяных буровых установок выросло на девять штук, или на 1,3%, до 697 единиц, газодобывающих — на четыре, или на 2,39%, до 171 единицы.
Напомню, в апреле в российских СМИ публиковалась информация, что Москва может выйти из сделки с ОПЕК, а это непременно приведет к обвалу цен на нефть.
В самом же конце прошлого месяца Дональд Трамп своим указом разрешил шельфовое бурение у берегов США, что также способствует движению цен на нефть вниз.

Related

Економіка 7947108376158143570

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item