Почему вам нужен VPN уже сегодня

Почему вам нужен VPN уже сегодня
VPN - лучший способ борьбы с интернет-цензурой, а также защиты своей приватности в сети
Я не использую не зашифрованные интернет-соединений уже несколько лет. И дело тут не в том, что я боюсь прослушки или что меня не пускают в какие-то соцсети
VPN (виртуальная частная сеть) – это способ передачи данных в зашифрованном виде между компьютерами. В данном контексте этот термин обозначает сервис, который позволяет вашему компьютеру (смартфону) связываться с сайтами в интернете через сервер, который делает ваш трафик анонимным и защищенным от прослушки.
Ок, профессионального айтишника такая формулировка насмешит, но это для рядового пользователя сгодится.
Тут важно скорее не то, как это работает, как то, какие преимущества это дает.
VPN – это защита от хакерских взломов, которые возможны, к примеру, в открытых и плохо защищенных WiFi-сетях. Так частенько воруют номера кредиток и т.д.
VPN позволяет скрыть свой реальный IP-адрес от сервисов, которыми вы пользуетесь, и сайтов, которые вы посещаете. Это во многих случаях избавляет от назойливой таргетированной рекламы.
Также VPN снижает шансы на проникновение в ваш компьютер вирусов и прочих “зловредов”.
И в конце концов, да – VPN позволяет вам заходить на любые сайты в интернете, в независимости от чьих-то запретов.
Есть несколько уровней сложности. Приведу их в порядке упрощения.
1Я интересуюсь этой темой и у меня есть опыт создания собственных VPN-серверов. Это несложно, и требует лишь минимального опыта в работе с серверами. Программирование вообще не нужно. По крайней мере, чтобы настроить простенький сервер по инструкции.
“Наворотить” шифрование покруче, замаскировать трафик, чтобы его не “резали” провайдеры, которые по разным причинам не любят VPN – это чуть сложнее. Но все равно, хакером быть не нужно.
2Ок, не хотите морочаться с серверами, купите готовый платный сервис. Им очень много, на любой вкус и цвет. Многие предлагают возможность выбора географии серверов (для внешнего мира вы будете пользователем не из Украины, а, к примеру, из Германии или США). Многие позволяют выбрать тип шифрования и т.д.
Многие разрешают с одного аккаунта сразу несколько подключений, предлагают софт для iOS и Android. Иными словами, вы можете одним махом защитить свой интернет как на ноутбуке, так и в смартфоне.
Стоимость таких сервисов колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен в год. Я сейчас использую сервис, годовая подписка на который обошлась мне в 600 грн.
Всего 600 грн за то, что никто не сможет засунуть свой нос в мою интернет-свободу!
Да, да. Скептики скажут, что ЦРУ и АНБ имеют ключи к шифрам и доступ к логам VPN-сервисов. Но, во-первых, лично я в это не верю. Во-вторых, даже если и так, то АНБ меня не волнует – я не исламский террорист. В-третьих, выбирайте VPN-сервис внимательно, есть те, которые предоставляют дополнительные гарантии приватности.
3В мире предостаточно бесплатных VPN-сервисов.
Они, как правило, имеют меньше настроек, а также пытаются заработать на вас с помощью рекламы или как-то еще.
Но со своей задачей – маскировать вас в сети – они тоже справляются.
4И напоследок. Есть совершенно шикарные бесплатные решения, вроде того же браузера Opera со встроенным VPN или расширений для Google Chrome.
С их помощью можно сохранять приватность, не внося даже минимальные изменения в свои привычки использования компьютера.
-----------------
В общем, дело тут не только в том, что украинцам запретили пользоваться ВКонтакте и т.д.
В мире наступила эпоха цифровых коммуникаций. Ваша личная свобода в ваших руках. Не позволяйте никому покушаться на нее. Какими бы “идеалами” они не прикрывались.

Related

Технології 3017761633322502149

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item